Секреты выбора обогревателя для квартиры и дачи

Когда централизованной отопительной системы не хватает, чтобы поддерживать температуру в комнате на уровне комфортного проживания, многие начинают думать над тем, какой приобрести и как подобрать комнатный обогреватель. Такой прибор окажется востребован и в том случае, когда помещение используется периодически и устраивать там постоянную отопительную систему финансово невыгодно.

 http://lineceiling.ru/Отдельный прибор отопления будет полезным весной и осенью, когда теплоподача от котельной либо еще не началась, либо уже закончилась, а на дворе еще довольно холодно. Какие бывают домашние обогреватели, как сделать правильный выбор из большого количества моделей, доступных в наше время — дать точный ответ на все эти частые вопросы обычных покупателей способны настоящие мастера в этой отрасли. По этой причине перед покупкой следует обязательно подробно проконсультироваться у специалиста торгового центра или опытных пользователей специализированного тематического форума.

Выбор обогревателя для домашнего использования

Секреты выбора обогревателя для квартиры и дачиКак правильно подобрать обогреватель, чтобы дом наполнили тепло и комфорт? Нужно рассчитать примерную мощность нагревателя, принимая во внимание главным образом метраж комнаты или дома. Продумать функциональные возможности обновки, то есть как быстро и безопасно прибор способен нагреть комнату. Также достаточно важным остается вопрос экономичности при потреблении электричества.

В наши дни на рынке нагревательных приборов для отопления представлены такие основные типы нагревателей, которые неоднократно доказали экономичность, многофункциональность и безопасность:

калорифер на масляной основе;

электроконвектор;

тепловой вентилятор;

инфракрасный нагреватель.

Мощность прибора – ключевой параметр

Для типовых жилых помещений обогреватели подбирают, исходя из довольно простого правила: на десять «квадратов» жилой площади требуется один киловатт мощности прибора. Если нужно сделать выбор дополнительного квартирного обогревателя во время отопительного сезона, то того же киловатта мощности будет достаточно для дополнительного нагрева жилплощади до двадцати пяти «квадратов». Для нежилых комнат формула слегка меняется: один киловатт на 25-27 квадратных метров.

Секреты выбора обогревателя для квартиры и дачиВыбор и приобретение обогревателя оптимально производить в специализированных торговых точках, где имеются все необходимые документальные подтверждения и разрешения на реализацию электронагревательных приборов. Каждый товар обязательно должен продаваться при наличии сертификата соответствия и гарантийных обязательств.

Преимущества выбора масляного радиатора

Секреты выбора обогревателя для квартиры и дачиКакой обогреватель приобрести, если нужно воспитывать малыша? В подобном случае опытные мастера советуют присмотреться к масляным нагревателям. Современные приборы этого типа отличаются высокой безопасностью в использовании, так что ребенок не сможет обжечь ручки о горячую поверхность батареи. Масляный калорифер выглядит как обычный радиатор, но в роли теплового носителя используется масло, которое при расширении заполняет весь доступный объем.

Преимущества такого прибора очевидны, в первую очередь большая мощность, которой хватит для нормального обогрева комнаты или помещения. Нагреватель может нормально применяться также в неотапливаемой комнате. Современные масляные калориферы оборудованы встроенным термостатом, следящим за температурой масляного носителя – если превышена заданная отметка, термостат сигнализирует на управляющий блок и весь нагреватель выключается.

Калорифер укомплектован таймером, так что прибор способен в автономном режиме функционировать до трех дней без человеческого надсмотра или вмешательства. Если вы думаете над вопросом обогрева дома, когда вы регулярно отлучаетесь, то калорифер на масляной основе станет самым лучшим выбором. Прибор обладает только одним недостатком, а именно инертностью нагрева, то есть нужен некоторый интервал времени для поднятия температуры окружающей среды до нужного уровня.

Конвектор – быстрый комнатный обогреватель

Какой нагревательный прибор оптимально выбрать, если требуется быстро нагреть помещение? В такой ситуации эксперты предлагают приобрести конвектор. Принцип действия этого прибора похож на схему работы калорифера на масляной основе, однако в этом случае нагрев воздушной массы осуществляется, когда воздух проходит через нагреватель. Нагретый воздух обладает более высокой разреженностью по сравнению с холодным, отчего поднимается вверх. Более холодные и плотные воздушные массы уходят вниз, где нагреваются конвектором, затем опять поднимаясь вверх.

От нагревателей на масляной основе воздушные конвекторы отличаются в первую очередь конструкцией. Первые выполнены в виде кожуха из металла, куда помещается теплонагревательный элемент (ТЭН). Воздушные конвекторы осуществляют теплопередачу окружающему воздуху без посредничества какого-либо теплоносителя, по этой причине выгодно отличаются быстротой прогрева.

Тепловой вентилятор – отличный выбор для дачного домика

Как подобрать нагреватель для дачного помещения, если дача посещается регулярно. В такой ситуации обычно предпочитают доступное, но высокоэффективное нагревательное устройство, к числу которых по праву относят тепловые вентиляторы, представляющие собой обыкновенную спираль (из металла или керамики), заключенную в защитный корпус. Сзади находится собственно вентилятор, направляющий воздушные массы на нагревательный элемент, при этом воздух прогревается, распределяясь дальше по помещению.

Секреты выбора обогревателя для квартиры и дачиХорошим выбором дачного нагревателя станет именно тепловой вентилятор, малый интервал времени способный прогреть большую комнату. Поскольку прибор компактен, есть возможность установить его на столе, сконцентрировав струи теплого воздуха в необходимом месте. Многие продвинутые модели оборудованы переключателем мощности и скорости работы устройства.

Такими приборами вполне возможно управлять на расстоянии, ведь у них имеется встроенный управляющий узел с несколькими записанными в память программами. Главный минус этого типа нагревателей: они не способны функционировать в бесперебойном режиме на протяжение нескольких суток и если нагреватель выключить, то температура в помещении резко снижается. Но если летом требуется обыкновенный вентилятор, то нагреватель отлично выполнит эту работу, потребуется только выключить нагревательный элемент.

Инфракрасные нагреватели: pro и contra

Какой подобрать обогревательный прибор для квартиры, если требуется равномерный обогрев всего помещения полностью? Специалисты советуют приобрести инфракрасный обогреватель, представляющий собой корпус из металла на мачте. Фронтальная панель устройства оборудована тепловой изоляцией, сверху которой находится панель-отражатель, необходимая для правильного распределения ИК-волн, излучаемых самим нагревательным элементом.

В инфракрасном обогревателе в роли теплового элемента выступают лампы на основе галогеновых соединений, кварца или карбоновые. При пропускании электрического тока нагревательный элемент излучает тепловые инфракрасные колебания различной длины, которые поглощаются различными предметами комнатной обстановки. Инфракрасные обогреватели осуществляют теплопередачу напрямую, что и обеспечивает их высокую эффективность, затем нагретые предметы домашней обстановки отдают тепло в окружающую воздушную среду.

Если вы часто думаете над проблемой оптимального выбора отопления для дачи, стоит выбирать именно инфракрасные обогреватели. Ведь не всякое дачное помещение требует постоянного прогрева, а обогреватели этого типа очень просто устанавливать и производить демонтаж, с этим может справиться даже неспециалист (разумеется, при условии строгого соблюдения правил техники безопасности и рекомендаций производителя по установке). Такие нагревательные приборы без проблем транспортируют в багажнике автомобиля. Однако основным преимуществом такого устройства считают направленное и регулируемое увеличение температуры воздуха в помещении. Более того, при работе инфракрасного обогревателя не будет сквозить и не уменьшается содержание кислорода в воздухе.

Как приобрести обогреватель для домашнего использования?

Как же все-таки выбрать нужный нагревательный прибор для городской квартиры или дачного домика? Нужно в первую очередь рассчитать требуемую мощность устройства и примерный график его работы. Также эксперты и опытные пользователи советуют выбирать домашний обогреватель, ориентируясь главным образом на технические параметры прибора, а не только на низкую цену. Калорифер на масляной основе отличается высокой мощностью и длительным сроком работы. Воздушные конвекторы могут стать альтернативой привычной системе квартирного отопления. Тепловые вентиляторы хорошо годятся для временного, но интенсивного нагрева воздуха в помещении. Инфракрасные обогреватели выгодны равномерностью нагревания комнаты и экономичностью.