Пришли холода в СПб и ЛО

Зима — своеобразное время года. Конечно, днем часто бывает солнечно. Некоторые города отличаются даже зимней жарой. Но так происходит не везде. К сожалению, кое-где нет центрального отопления и дома может быть очень холодно.

Пришли холода в СПб и ЛОКонечно, сейчас наличие кондиционера — это частое явление. Кондиционер может и греть воздух. Но кондиционером можно и очень сильно высушить воздух. К тому же, это достаточно мощный прибор.

Для израильтян есть вариант значительно удобнее. Они пользуются обогревателями.

При таком обширном выборе обогревателя можно растеряться. Не всегда понятно, как же выбрать самый лучший обогреватель. Да и разница не всегда заметна человеку, который не работает в магазине и не знает всех нюансов. Кстати на дачах как правило часто прыгает напряжение и любая электронная техника и обогреватели могут быстро выйти из строя, рекомендуют брать стабилизаторы как тут для того что бы избежать скачков напряжения.

Вот несколько советов от Ларисы Эфарген(она является директором филиала магазинов техники в Хайфе):

Сейчас есть такие обогреватели:

1.Тепловентиляторы.

Это устаревший вариант. Но он тоже обладает некоторыми плюсами. Например, очень быстро нагревает помещение. Кстати, остывает нагретое помещение после выключения такого прибора также быстро, как и нагревается. Могут быть настольными, настенными и напольными. Такие вентиляторы считаются очень шумными. Они сушат воздух. Такие обогреватели не отличаются качеством. Кроме того, их нельзя накрывать. Они не всегда безопасны в использовании.

Пришли холода в СПб и ЛО

Пришли холода в СПб и ЛО

Такие обогреватели самые недорогие, но и в то же время- самые не качественные. Они сушат воздух и требуют к себе высокого внимания по технике безопасности.
2. Масляные

Они очень распространены. Все их различия между собой — это их дизайн и мощность. От количества секций зависит мощность. Такие обогреватели безопасны, какое-то время остаются теплыми, если их выключить, простые, недорогие. Кроме того, их можно использовать для просушивания одежды. Некоторые обогреватели оснащены специальным пластмассовым креплением, на котором можно разместить промокшую одежду.

К минусам можно отнести относительно большие размеры и то, что об них можно обжечься. Не всегда они обладают достаточно хорошим дизайном. Но, тем не менее, эти обогреватели самые лучшие по соотношению «цена — качество». Если вам не нужен очечный обогрев, который может дать инфракрасный обогреватель, то именно такие модели будут для вас оптимальными.

3.Обогреватели инфракрасные.

Такой вариант сейчас самый совершенный экономичный.

Пришли холода в СПб и ЛОВоздух не поглощает тепло от них. Все тепло от такого обогревателя достигает места назначения. Главное, чтобы обогреваемые предметы или люди, которые хотят согреться, находились рядом.
Такие обогреватели единственные из всех, которые могут обогревать точечно. Их можно применять даже на открытых пространствах. Кроме того, они долговечны в своей работе. Работают бесшумно. Единственный их минус в том, что они пока еще не имеют хорошего дизайна. Но, по сравнению с плюсами, которые присутствуют у этого обогревателя, такой минус, как дизайн, отходит на второй план. Ведь его можно использовать даже на улице и это будет эффективно.

Каким образом стоит выбирать обогреватель?

1.Определите, для какой цели вам нужен обогреватель? Что нужно? Быстрота прогрева помещения? Может быть, что-то не такое быстрое, но более безопасное? А может быть, и помещения то никакого нет? И нужно провести обогрев точечно?

2.Определитесь с размерами отапливаемого помещения.

3.От того, какой объем помещения нужно прогреть, зависит мощность и цена обогревателя.

После того, как вы определитесь с тем, что необходимо, смело можно обращаться в магазин и покупать обогреватель.