Приобретение инфракрасного обогревателя

Инфракрасный обогреватель – оптимальный выбор, попробуем разобраться, почему, в данной статье. При выборе следует рассматривать разнообразные параметры приборов, но для начала нужно определить каким образом работает данная техника.

Принцип работы

Antura.ru - это офисная мебель в МосквеИнфракрасное излучение распространяется длинными волнами, которые поглощаются предметами. При этом температура предмета или поверхности повышается только на пару градусов, но такого вполне достаточно для того чтобы прогреть целое помещение. Помимо этого инфракрасные волны поглощаются человеком, по сути, прибор работает наподобие тех, которые устанавливаются в инфракрасных саунах, а такое излучение считается полезным.

Воздух инфракрасным обогревателем не прогревается, прогреваются только предметы и такой способ является наиболее оптимальным. Так как поверхности сами становятся излучателями тепла и равномерно поддерживают оптимальную температуру в помещении. Повторимся, качества предметов от такого обогрева не меняются, их поверхность разогревается только на пару градусов.

Помимо этого, такое тепло подобно солнечному, спектр мало отличается, либо практически идентичен. Эти лучипроникают в предметы, но не задерживаются воздухом. Поэтому помещение прогревается фактически мгновенно, сразу после включения поверхности становятся теплее, в том числе и вы ощущаете тепло.

Параметры выбора

Приобретение инфракрасного обогревателяОсновной частью является нагревательный элемент, который располагается в стальном корпусе на отражателе, который способствует лучшему рассеиванию тепла. Существуют следующие разновидности нагревательных элементов:

трубчатые или тэны;
карбоновые;
галогеновые;
керамические.
При выборе определенной модели следует обратить внимание на наличие термостата, который позволяет регулировать температуру, и датчик отключения, который обеспечивает защиту от перегрева.

Если прибор является напольным, нужно иметь датчик опрокидывания. Такой элемент отключит обогреватель, если тот упадет.

Корпус обогревателя

Приобретение инфракрасного обогревателяКакой лучше выбрать корпус? Куда устанавливать обогреватель? Существует возможность приобрести обогреватели:

напольные;
настенные;
потолочные.
Для начала определитесь, требуется ли вам стационарный или портативный прибор. Если нужно перемещать оборудование из комнаты в комнату, то напольный мобильный обогреватель выглядит вполне интересным вариантом. Если нужно стабильно обогревать какое-то помещение, то выбор касается локализации размещения.

Интересно выглядят потолочные модели в первую очередь по причине экономии пространства. Есть модели, которые могут устанавливаться вообще в подвесной потолок. Ассортимент этих приборов весьма разнообразен, есть из чего выбрать.

Технические характеристики

Если делать выбор по нагревательному элементу, то следует посоветовать карбоновые или трубчатые (тэны) нагреватели. На практике карбоновые нагреватели зачастую дают меньшую эффективность и имеют меньший период эксплуатации.

Пример качественного изделия

На какой прибор следует ориентироваться при выборе? Есть ли оптимальные инфракрасные обогреватели?

Конечно, полностью идеальных приборов не существует, но есть изделия, марки которой вполне возможно представить в качестве лидера рынка.

Этими изделиями являются обогреватели от компании Пион. Помимо этого, интересна для рассмотрения марка Балу. Данные производители создают действительно качественную технику.

Пригодятся эти изделия не только для бытовых потребностей, но и для обогрева офисов и производственных помещений. Нужно только посмотреть какие характеристики наиболее пригодны для ваших потребностей. При выборе изделий других марок, полезно сравнить их с аналогами от фирм Иколайн, Балу и Пион.