Преимущества китайской мебели

Многие россияне с подозрением относятся к мебели китайского производства. Этому виной большое количество подделок из Поднебесной, наводнивших наше отечество в лихие девяностые.

Но теперь негативное отношение к изготовленным в Китае стульям, креслам и столам совершенно неоправданно. В этой стране трудится немало опытных мастеров, производящих качественную и красивую мебель, способную конкурировать с аналогами из Азии и Европы.

Недорогая китайская мебель производится исключительно из натуральных компонентов — древесины, металла и стекла. Знатоки высоко ценят изготавливаемые в Поднебесной предметы обстановки из сосны игевеи. Примечательно, что китайцы придерживаются в производстве международных стандартов качества.

Китайская мебель в стиле прованс и хай-тек, а также классические модели – синоним изысканного стиля и экологичности. Поднебесная ориентируется на широкий круг покупателей, предлагая им товары разной ценовой категории и стилей. В отличие от российской мебели, китайские аналоги значительно дешевле, качественней, а также могут похвастаться удобством, функциональностью и широким ассортиментом.

На мебельных фабриках Китая используется лучшее европейское оборудование. Благодаря этому изделия получаются качественными и долговечными. Созданную в Китае мебель невозможно отличить от европейских вариантов, изготовленных, к примеру, в Германии или Италии.

С китайскими производителями можно сотрудничать напрямую. В этом случае они могут даже изготовить мебель по вашим чертежам. К слову, вся выпускаемая ими продукция условно может быть разделена на предметы в белой и черной лакировке. Все они отличаются идеально гладкой поверхностью и часто украшаются различными резными элементами, орнаментом.

Трудящиеся в Китае мебельщики следуют модным тенденциям, предлагая потребителям актуальный товар. Скажем, в последнее время в тренде скандинавские веяния, главное требование которых – натуральность материалов. Следуя ему, китайцы изготавливают большую часть мебели из древесины, дополняя ее металлическими и стеклянными элементами. Впрочем, в каком бы стиле не были выполнены столы, кресла, диваны и стулья из Поднебесной, все они имеют привлекательный вид и могут похвастаться долговечностью. Мастера дополнительно обрабатывают свою продукцию специальными веществами, продлевающими термин эксплуатации дерева и защищающими его от негативных внешних воздействий.