Правильный выбор ламината для квартиры

Практически всегда, когда человек собирается сделать ремонт в комнате, ему хочется поменять практически все. Обычно это касается потолка, стен и пола. Однако не всегда это сделать просто. Как правило, со стенами все бывает относительно просто и понятно. Однако с полом возникают некоторые затруднения. Существует большое количество разнообразных напольных покрытий, каждое из которых обладает своими специфическими характеристиками и особенностями. В последнее время наиболее оптимальным вариантом стали считать ламинат.

Его стоимость намного меньше, нежели у паркетной доски, но в то же время данный материал выглядит практически так же, если была сделана грамотная и профессиональная укладка. Тем более что ламинированный паркет производится из дерева. Данный вариант является более предпочтительным, чем искусственный линолеум. Но при это надо четко знать и понимать, как правильно выбрать ламинат для пола. Существуют некоторые особенности выбора, которые обязательно надо учитывать. Теперь цена ламината в интернет-магазине portes стала ещё ниже, а оптом ещё дешевле.

Существует ряд базовых характеристик этого напольного покрытия, среди которых можно выделить компанию-производителя, цвет, устойчивость к эксплуатации и т.д. Именно при учете данных параметров и надо осуществлять выбор материала

Степень износоустойчивости представляет собой наиболее важный показатель. Именно на него первым делом надо обращать внимание во время выбора. Данный параметр зависит от толщины смоляного слоя. На сегодняшний день производится два основных вида ламината, среди которых материал для дома, а также офиса.

Класс 21 является самым низким и недолговечным. Поэтому лучше отказаться от его использования, если только не придется через пару лет сменить квартиру. Следующий класс можно использовать там, где наблюдается невысокая эксплуатационная нагрузка, например, в гардеробной. Он может прослужить порядка трех тел. 23 класс обычно служит около пяти лет. Его можно использовать в комнатах или коридоре.

Если нет желания перестелить пол через несколько лет, то лучше выбирать продукцию классов 31-34. Такие напольные покрытия могут успешно использоваться в офисных и промышленных помещениях, которые отличаются существенной ежедневной проходимостью. Есть специальные варианты специально для домашнего использования. Такой пол сможет без проблем прослужить более десяти лет, если он относится к 31 классу. Более высокие классы служат еще больше.

Необходимо выбрать оптимальный цвет покрытия. В настоящее существует огромный выбор вариантов. Поэтому можно подобрать оптимальный практически для любого интерьера. Конструкции замковых соединений также играет немаловажную роль, как и выбор производителя. Лучше отдавать предпочтение проверенным производителям, которые работают на этом рынке достаточно долго.