Подбираем обогреватель

Каждый раз, когда неожиданно наступает похолодание, а коммунальные службы не включают отопление вовремя, жителям квартир приходится обогреваться всеми пригодными для этого способами. Если исключить разведение костра посреди квартиры, остается несколько видов электрических обогревателей, способных справиться с этой задачей. Подбираем обогревательОстается определить, какой лучше с этим справится, не израсходует лишней электроэнергии и не создаст проблем. Для этого рассмотрим существующие виды обогревателей.
Тепловентилятор: дешево и сердито

Продается в любом супермаркете рублей за 500. Небольшой прибор с нагревательным элементом и вентилятором, прогоняющим воздух через этот элемент. Этакий фен для обогрева комнаты.

Плюсы: компактный, может работать как вентилятор, легко переносить из помещения в помещении и даже из квартиры в гараж. Тепловентилятор быстро нагревает воздух в комнате, что важно, когда утром приходите в холодный офис или вечером в холодную квартиру. Появилась возможность для многих заказать установку вкладыша это удобно и по доступным ценам.

Минусы: шум вентилятора при работе, сжигание кислорода и запах жженой пыли (дешевые модели с металлическим нагревателем), пожароопасность. Тепловентилятор может затянуть потоком воздуха какую-нибудь бумажку, которая вызовет возгорание. И его нельзя использовать с детьми — они могут обжечься или что-нибудь засунуть в прибор.

Масляный обогреватель

Давно и широко известный прибор в виде стального корпуса, залитого маслом. ТЭН внутри прибора нагревает масло, от которого тепло получает корпус и окружающий воздух. Действует как обычная батарея, работающая от розетки.

Плюсы: в отличие от тепловентилятора, радиатор не шумит, не сжигает кислород и пожаробезопасен. Дорогие модели имеют таймер на включение и терморегулятор, такие приборы можно использовать для поддержания температуры. Может работать круглые сутки. Стоимость от 1000 р. в том же супермаркете. Относительно мобилен — по квартире можно катать на колесиках.

Минусы: долго нагревает помещение, возможны легкие ожоги о корпус (температура корпуса как у батареи центрального отопления, до 80 градусов).

Совет: лучше брать радиатор с большим количеством секций при одинаковой мощности. Чем больше нагреваемая поверхность, тем выше теплоотдача.