Подбираем обогреватель для дома

Зима близко, и пришла пора для выбора обогревателя. Какой лучше выбрать?

Принцип работы масляного обогревателя

Теплонагревательный элемент увеличивает температуру минерального масла, находящегося внутри прибора. Корпус обогревателя от тепла нагревается, а затем от него становится теплым воздух. Масляный радиатор постепенно обогревает помещение: до момента потепления может пройти и 30 минут. Остывание воздуха тоже наступает не так скоро, можно успеть насладиться теплом. Если хочется возвращаться в холодную квартиру, то можно запрограммировать включение обогревателя в определенное время. У современных приборов есть терморегулятор, который поддерживает определенную температуру масла в радиаторе на необходимом уровне.

Безопасность прибора

Подбираем обогреватель для домаМожно оставлять оборудование подключенным к сети вплоть до нескольких суток. Накопленная энергия будет передавать свое тепло маслу. Предпочтительнее отдавать выбор обогревателю, в котором есть защита от перегрева. В этом случае он сам отключится, если температура станет слишком высокой. На масляных радиаторах не перегорает пыль, они не сжигают кислород.

Полезный совет

Если прибор долгое время не работал и находился в горизонтальном положении, то нужно поместить обогреватель вертикально, чтобы масло распределилось по нужному уровню. В противном случае возможно перегорание обогревателя. Кстати на рынок вышел новый сайт http://oknabezram.ru/besedki/ предлагают безрамные беседки с остеклением.

Тепловентилятор

Как работает?

Вентилятор перегоняет воздух через нагретую спираль. Согреться можно почти сразу, но и воздух начинает остывать очень быстро. Шум от работы относится к недостаткам, зато размеры, вес и компактность можно отнести к несомненным достоинствам.

Безопасность работы

Тепловентилятор нельзя оставлять включенным, это грозит пожаром. Спираль очень сильно нагревается, находящаяся на ней пыль сгорает, поэтому возможно появление специфического запаха. Кислород также сгорает. Эти замечания касаются вентиляторов, относящихся к старому типу. Новые модели, в которых нагревается керамическая деталь, не сжигают пыль и кислород.

Полезный совет

Вентилятор, в котором есть поворотный механизм, нагревает воздух более равномерно.

Конвектор

Как работает?

Снизу в конвектор попадает холодный воздух, который, нагреваясь, выходит в отверстия сверху. Воздух прогревается равномерно и не сразу, конечно, если нет встроенного вентилятора.

Модели могут быть напольными или закрепляться на стене. Однако, в последнем случае не удастся переносить прибор из комнаты в комнату, даже если захочется это сделать.

Безопасность работы конвектора

В нагревательных приборах первого поколения ведущая роль принадлежала спирали. Существовала опасность возгорания, и к тому же они сжигали кислород. Сейчас часто эксплуатируют обогреватели с трубкой и ребрами. Температура корпуса у самых мощных из них не поднимается выше 90°С, а у некоторых доходит только до 55°С. Они отлично подойдут семьям, в которых есть малыши. Обычно в современных моделях можно контролировать температуру: если корпус сильно нагрет, то они отключаются. Это происходит и в том случае, если что-то мешает выходу воздуха.

Полезный совет

Предпочтительнее купить конвектор с термостатом: для поддержания постоянной температуры в комнате, иногда он выключается на недолгое время. Это экономит энергию, Расход при пользовании конвектором все равно небольшой.