Подбираем обогреватель часть вторая

Конвектор

Нагревательный элемент-трубка установлен внутри корпуса, нагревающийся в трубках воздух поднимается вверх естественным путем. Во многом похож на масляный радиатор, но имеет несколько лучшие потребительские характеристики.

Подбираем обогреватель часть втораяПлюсы: пожаробезопасен, не шумит и не сжигает кислород, невысокая температура корпуса, достаточно быстро начинает отдавать тепло, легко настраивается температура нагрева, прекрасно подходит для основного отопления дома. Цена от 1000 р. Идеален для детской комнаты.

Минусы: практически нет. Конвектор не очень быстро прогревает комнату, но может работать круглосуточно, поддерживая комфортную температуру. Некоторые модели конвекторов не перемещаются из комнаты в комнату, а вешаются на стену. Появился новый сервис с услугой ремонт холодильников Бош готовы выполнить любую работу за сутки.

ИК-обогреватель

Этот прибор излучает инфракрасное излучение подобно Солнцу, нагревая предметы в зоне действия прибора. Поэтому воздух может оставаться прохладным, а человек около прибора-теплым.

Плюсы: может обогревать отдельную зону, в том числе на улице. Низкое энергопотребление, быстрая теплоотдача, экологичность. Эстетичный внешний вид — ИК-обогреватели монтируются даже на потолок.

Минусы: специфический тип обогрева — человек, выйдя из зоны действия прибора, может чувствовать холод. Относительно высокая стоимость самого обогревателя. Высокая цена прибора — 3-5 тысяч рублей. ремонт холодильников Бош

Сплит-система тепло-холод

Про это многие забывают, а во многих сплит-системах функция обогрева предусмотрена. Если в режиме кондиционера тепло из дома отводится на улицу, то в режиме обогрева тепло с улицы переходит в дом. Наружный блок охлаждается фреоном из системы кондиционера, нагревается окружающим воздухом и это тепло переводится в комнату. Для лучшего обогрева тепловой поток лучше направлять вниз.

Плюсы: не нужен дополнительный обогреватель, самые низкие энергозатраты — электроэнергия используется не для вырабатывания тепла, а для перекачивания его. Мощный источник тепла, регулировка температуры.

Минусы: сплит-система имеет ограничение на температуру наружного воздуха. При +5 он уже теряет свою эффективность, а при более низких температурах может выйти из строя. Инверторные сплит-системы эффективны до -15, но чувствительны к перепадам напряжения в электросети. Выясните в паспорте вашего сплита температурные пределы его работоспособности на обогрев.