Подбираем керамогранит

Керамогранит относится к числу тех стройматериалов, которые отличаются твердостью и долговечностью, высокой абразивной устойчивостью. Он используется лишь во внутренней отделке зданий. Он кладется в тех местах, где существует большая проходимость людей – вокзал, аэропорт, торговые центры. Он неплохо подходит для ванных комнат, загородных домов и т.д.

Этот материал может еще служить в качестве декора (например, подоконника). Плюсом керамогранита есть то, что под ним можно монтировать водяной теплый пол. Другие Что касается других покрытий, они подходят только для электрических полов.

Как правильно сделать выбор керамогранита?

Место кладки материала

Подбираем керамогранитКаждая плитка имеет разные характеристики (износостойкость, структуру поверхности). Поэтому при ее выборе необходимо учесть особенности места, где ее будут укладывать. Для кухни, ванной или туалета подойдет керамогранит с шершавой поверхностью. Когда на нее попадет вода, она не будет скользкой. В коридоре должна быть плитка износоустойчивая.

Размер помещения

Этот параметр всегда важно учитывать, приобретая плитку. Для объемного помещения подойдет как маленькая, так и большая плитка. А для маленького плитка большого формата не годится – она визуально сделает комнату еще меньше. В санузлы стандартных размеров отлично впишется плитка 300х300 мм. Многим понравился керамогранит Ричмонд хорошие качество и низкие цены.

Особенности стен и пола, дизайнерского решения тоже нужно учитывать при выборе керамогранита. Поскольку этот материал трудно резать, заблаговременно нужно предусмотреть размеры плитки, минимизировать число резаных частей. Лучше прибегнуть к помощи специалистов, которые помогут правильно рассчитать размеры, количество материала. Это сократит растраты денег, времени и сил.

Возможности бюджета

Керамогранитную плитку можно приобрести от производителей очень разных стран (Италии, Туниса, Эфиопии и др.). От этого будет зависеть и стоимость материала. Дороже всего обойдется итальянская. Она очень качественная, эксклюзивная. Страны третьего мира представляют материал недорогой, качеством похуже, и с более бедной цветовой палитрой.

Если бюджет не ограничен, то лучше брать керамогранит у надежной компании. Тогда можно быть уверенным в приобретенном материале. Купив плитку производства азиатских стран, есть вероятность столкнуться с некачественным товаром. Он может не соответствовать стандартам, иметь инородные элементы, вредные для здоровья и т.д. Такая плитка может оказаться недолговечной.

Перед покупкой лучше запрашивать каталог продукции. Все надежные производители имеют его. Учитывайте соответствие толщины плитки и ее массы. При толщине 8 мм вес должен быть не меньше 18 кг/м2. На обратной стороне должно быть название фирмы-производителя. Надеемся, наши рекомендации помогут вам правильно сделать свой выбор.