Почему инфракрасный обогреватель является лучшим решением для современной сауны?

Сауна – это место, в котором человек получает заряд бодрости. Здесь же организм поддается терапевтическому эффекту и профилактическому воздействию. Человек, который регулярно посещает сауну, меньше болеет и выглядит значительно моложе своих лет.

Почему инфракрасный обогреватель является лучшим решением для современной сауны?В наше время для оборудования саун традиционные печи применяют все реже. На смену им приходят инфракрасные обогреватели. Рассмотрим, какие преимущества они предоставляют.

Инфракрасный обогреватель греет исключительно окружающие предметы, а не воздух. Печке требуется достаточно продолжительное время для того, чтобы обогреть все вокруг. Вместе с тем, растут и затраты на энергию. В среднем для обогрева помещения требуется от часа до двух.

Экономия использования ИК обогревателя обусловлена тем, что помещение прогревается за четверть часа.

 ручки дверные ценаПостроить печь не так просто. Для этого нужно привлечение специалиста, соблюдение технологии, качественные стройматериалы. ИК обогреватель для саун достаточно купить в магазине и установить в удобном месте. Во время пребывания в бане посетителю не нужно следить за печью. Достаточно только выставить комфортный температурный режим.

Любая печь, которая установлена в сауне, сжигает кислород. Инфракрасный обогреватель лишен этого неприятного момента. Никакой гари! Исключительно тепло и комфорт! При этом все показатели влажности остаются на прежнем уровне, ведь обогреватель совершенно не сушит воздух.

Принцип действия устройств заключается в электромагнитном излучении. Так, Солнце отправляет на землю теплые лучи, из которых половина приходится на инфракрасный спектр.

Инфракрасные обогреватели для саун – не самый новый тренд. Первые испытания начались еще в конце прошлого столетия и после их успешного завершения, на современный рынок вышли новые приборы.

ИК обогреватели: здоровье и безопасность

Примечательно, что посещать бани, оснащенные инфракрасными обогревателями, рекомендуют врачи и косметологи.

Нужно знать, что благодаря инфракрасному спектру лучи проникают не только на поверхность кожи, но и вглубь тела. В обычных саунах тело прогревается на глубину не более половины сантиметра, а ИК-лучи могут прогревать тело на 4 см! Это уникальный эффект, который позволяет вылечить множество заболеваний, а именно:

избавиться от лишнего веса;
улучшить функциональность почек;
очистить организм от токсинов;
улучшить кровообращение;
укрепить иммунитет;
улучшить состояние человека в целом.
Также обогрев лучами позволяет избавиться от многих кожных заболеваний. Использование устройств не имеет никаких ограничений. Часто ИК обогреватели устанавливают в больницах, детских садах, частных домах. Для обустройства сауны ИК обогреватель является лучшим и самым актуальным решением!