Отопление в доме

Одной из самых важных задач для тех, кто проживает в частом доме, является обеспечение жилья теплом в холодное время года. Отопление в домеЧтобы сделать помещение таким же комфортным, как городская квартира, нужно подобрать схему отопления, которая сможет отвечать следующему ряду требований:

Эффективность – максимально возможная теплоотдача при самых минимальных топливных затратах;
Компактность – по возможности не нужно отдельное помещение для установки оборудования (котельная);
Доступность – путь организации системы должен быть простым, подбирать его нужно в индивидуальном порядке для каждого строения;
Надежность – безопасная эксплуатация при минимальных температурах за пределами помещения.
Отопление дома напрямую зависит от того, насколько он утеплен, сколько в нем комнат и какого они размера, наличие окон «в пол» и других особенностей архитектуры. Если будут нужны строительные материалы то рекомендую посетить http://centrosnab.ru/ для сравнение цен.

Обычно выбирают настенные или напольные газовые котлы, которые можно подключить к газовой централизованной магистрали.

У современного оборудования имеется большое количество достоинств, среди которых небольшой вес и компактность, хорошая теплоотдача, которая дает возможность быстро обогреть большие помещения. При установке двухконтурного котла можно отопить помещение и получить при этом горячую воду.

Если нельзя подключить котел к газопроводу, то можно выбрать и альтернативный вариант. Например, выбрать отопительный прибор, работающий на дизельном топливе. Дизельный котел легко установить и эксплуатировать, у него высокий уровень КПД и, в случае необходимости, из него можно сделать газовый. Если конструкция позволяет, то дизельное оборудование также может стать источником горячей воды.

Электрические котлы не сильно распространены, но их тоже можно использовать. У них хороший уровне КПД, они отличаются экологической безопасностью, минимальными требованиями к обслуживанию и простым управлением. Их небольшой размер дает возможность установить оборудование в любом доме. Теплоносителем становится вода, а работают такие котлы по принципу электрического чайника.

А нам тепло круглый год!

На протяжении отопительного сезона может появиться необходимость смены вида топлива, поэтому, в таком случае, лучше прибрести комбинированный котел. Такое оборудование может работать на твердом топливе и электричестве. В настоящее время есть также виды, в которых объединены солярка и дрова или газ и твердое топливо.

Надежное отопление – это не только хорошая конструкция, но и возможность быстрой реакции на изменение внешних условий, например, отключение электричества, неожиданное падение давления газа или прекращение подачи топлива.

На долговечность и прочность котла оказывают важное влияние материал, используемый в конструкции, и толщина стенок. Жаропрочная сталь и чугун – это самые нетребовательные котлы.

В настоящее время чаще всего используются газовые котлы, так как топливо относительно недорогое, и оно доступно практически во всех населенных пунктах. Во всех котлах теплоносителем становится либо вода, либо жидкости-антифризы, которые циркулируют по замкнутому кругу.