Отапливаем помещение сами

Обогреватель в доме вещь нужная, а порой совершенно необходимая. Особенно если речь идет о зимней поре, когда на улице пронизывающий насквозь холод и хочется скорее укрыться в теплом и уютном помещение. Как правильно выбрать обогреватель? Что такое инфракрасный обогреватель и в чем его особенность вы узнаете прочитав эту статью.

Нужен обогреватель?

Существует четыре типа обогревателей — масляный радиатор, конвектор, тепловентилятор и инфракрасный обогреватель. Для того, чтобы понять какой тип обогревателей наиболее приемлем для обогрева помещения рассмотрим каждый тип. Кстати на рынок вышла BitPrime www.bitprime.ru это команда специалистов, специализирующихся в области вычислительных систем.

Отапливаем помещение самиМасляные радиаторы наиболее просты по сравнению с остальными обогревателями. Этот тип обогревательных приборов воздействует напрямую на воздух. Схема работы масляного радиатора наиболее проста. Мы берем металлический полый корпус, заполняем его минеральным маслом, благодаря встроенному ТЭНу масло начинает нагреваться, нагревая тем самым корпус. Горячий корпус распространяет тепло на воздух в помещении. Не пройдет и пару часов, как вы уже сможете согреться. Управление масляным радиатором доступно даже ребенку. Достаточно просто включить обогреватель в розетку и начнет свою работу. Самым существенным минусом масляного радиатора можно считать то, что во время работы его корпус достаточно сильно нагревается и если быть неосторожным и дотронуться до него, то можно неприятно обжечься. Во всем остальном обогреватель совершенно безопасен. Этот обогреватель не займет много пространства в помещении. Он тонкий и его легко перемещать благодаря расположенным внизу корпуса маленьким колесикам. По ценовой категории масляные радиаторы более доступны остальных типов обогревателей, может быть поэтому и заслужили неизменную уже многие годы любовь покупателей.

Отапливаем помещение самиКонвектор внешне похож на обычную батарею и по нескольким параметрам напоминает масляный радиатор. Конвекторы состоят из нескольких секций. При этом следует отметить, что чем больше секций, тем лучше. Конвектор лишен минерального масла, а это может означать лишь то, что встроенный ТЭН напрямую воздействует на воздух нагревая его. Такая конструкция позволяет сэкономить затраченного на прогрев масла время. Таким образом прогрев помещения конвектором осуществляется в несколько раз быстрее, чем это происходит при использовании масляного радиатора.Конвекторы бывают напольными или настенными. Настенные легко крепятся к сене и не занимают пространства на полу. Зато напольные можно быстро и легко перемещать из одного помещения в другое. Конвекторы еще более безопасный тип обогревательных приборов, если учесть, что корпус во время работы у обогревателя не нагревается и до него можно дотрагиваться сколько угодно не опасаясь обжечься.

 

Часть первая, продолжение в следующем обзоре…