Особенности выбора настольной лампы для школьника

Дневное освещение – лучший вариант для человеческих глаз. Но без люстр, бра и иных осветительных приборов нам никак не обойтись. Особенно нужными являются настольные лампы. Студенты и школьники проводят много времени за учебниками, а без светильника на столе учить уроки невозможно.

В специализированных магазинах можно отыскать настольные лампы на любой вкус. Выбрать подходящий осветительный прибор для школьника очень легко, нужно лишь следовать определенным правилам. В частности, не забывайте, что источник света обязан излучать ровное и мягкое свечение без бликов и теней. Мощность лампы должна быть не более 100 Вт. Идеальное значение – 60-100 Вт. Лампочки выбирайте теплого белого цвета, ведь они ближе всего к естественному освещению.

Посетив магазин люстр и ламп, отдайте предпочтение не суперкрасивой, а функциональной конструкции, у которой поворачивается плафон и есть удобный выключатель. У качественной настольной лампы также должен быть довольно длинный шнур, чтобы ее можно было перемещать по столу. Покупая это изделие, самостоятельно вкрутите лампочку в патрон, а затем выкрутите ее. Если лампа никак не поддается или выкручивается с патроном вместе – значит, перед вами товар низкого качества, на который не стоит тратить деньги.

Плафон лампы, предназначающейся для школьника, должен быть из термостойкого пластика. Металлические плафоны ничем не хуже, но о них ребенок может нечаянно обжечься. Правильная форма плафона – конусная или сферическая. Цилиндрические же варианты неправильно рассеивают свет, поэтому никуда не годятся.

При выборе конструкции настольной лампы полагайтесь на свой вкус и финансовые возможности. Но не забывайте, что предпочтительнее купить конструкцию с подвижным штативом, который можно регулировать по высоте. Из многочисленных вариантов штативов наилучшим образом зарекомендовали себя шарнирные варианты.

Основание настольной лампы не должно быть глянцевым, ведь так от него будет отражаться свет. Такая дополнительная нагрузка на глаза вредна, так что ее следует избегать. Располагать же источник свету нужно слева от ученика, если он правша. Свет должен хорошо освещать поверхность стола, не попадая в глаза. Помещение в вечернее время должно освещаться равномерно, что нельзя обеспечить одной лишь лампой, так что позаботьтесь о том, чтобы окна в комнате школьника были в это время суток не зашторенными.