Оригинальная оконная фурнитура

83433e90250fФурнитура – важнейший элемент окна, который помогает регулировать интенсивность проветривания, фиксировать створки в определенном положении или обеспечивать полную герметизацию проёма в закрытом состоянии. Комплекты фурнитуры могут быть различными в зависимости от способа открывания створок: поворотного, откидного, штульпового или поворотно-откидного. Они включают механический привод, группы петель, ручку и специальные устройства, обеспечивающие движение через угол. Оконные конструкции могут содержать дополнительные элементы, такие как ограничитель и блокировщик поворота, микролифт, ножницы. В зависимости от конструкции окна и его размера используются и другие специальные элементы, обеспечивающие его полноценное функционирование.

Что предлагают производители?

Современные потребители не только предъявляют высокие требования к качеству окон и фурнитуры, но и притязательно относятся к дизайну. Производители предлагают широкий спектр решений, которые позволяют владельцам жилищ оформлять помещения в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями. Окна могут быть из ПВХ в различных цветовых гаммах, из дерева, алюминия или других материалов. Но особую оригинальность окнам могут придавать ручки, изготовленные не по стандартному образцу, а в соответствии с канонами определенного стиля. Так, ручка для пластикового окна из латуни может принципиально изменить визуальное восприятие помещения, если в интерьере используются и другие элементы из этого же материала.
c682d71d4601

Где приобрести эксклюзивную продукцию?

Совершенно неожиданные дизайнерские идеи могут возникнуть при посещении магазина ручек, скоб и другой фурнитуры для окон и дверей. Такие торговые точки в современном мире скорее ассоциируются с галереями, насыщенными произведениями искусства. Оконные ручки могут иметь различную форму и конструкцию, сочетать несколько видов материалов. Они могут содержать витиеватые ажурные рисунки или изумлять утонченной лаконичностью. Покупатели могут украсить свои помещения ручками цвета матового золота или античного серебра, выбрать фурнитуру в соответствии с классическим стилем или стилем модерн.
Особую популярность среди потребителей России приобрела оконная фурнитура, изготавливаемая итальянскими производителями Mandelli и Venezia. Если планируется оформление масштабного загородного особняка в едином стиле, тогда много итальянской фурнитуры на заказ можно приобрести только в специализированном магазине.