Описание и свойства пряжи в свитерах Fred Perry

Отличительной особенностью мужских свитеров Fred Perry является то, что среди них можно найти практически любую модель по своему вкусу. Это касается и фасонов, и расцветок, но в еще большей степени это относится к фактурам и материалам. Как следствие, вы можете купить мужские свитеры в интернет магазине Fred Perry на любую погоду, руководствуясь составом изделия, его плотностью, мягкостью и другими свойствами.

Производитель использует различные волокна и нити при изготовлении мужских свитеров. Шелк, нейлон, хлопок, акрил, кашемир, полиамид, мохер, шерсть альпака, вискоза, шерсть мериносов и британских овец, ангора, камвольная шерсть — это лишь часть тех материалов, из которых Fred Perry вяжет свой трикотаж, включая свитеры. У каждой пряжи свое преимущество, что сказывается и на конечных свойствах изделия, поэтому мы решили вам о них рассказать.

Так, шерсть британских овец поистине уникальна. О ней мало кто говорит и что знает, незаслуженно обходя вниманием этих удивительных овец. В Британии, где их разводят, насчитывается свыше 60 пород. Вот некоторые из них. Jacob, например, завезли в Великобританию еще в XVII веке, у нее натуральный цвет шерсти, но оттенок может быть как нежно-кремовым, так и почти черным. Она достаточно грубая, тонина составляет 32-34 микрона. Тем не менее это самая полезная шерсть — если свитер изготовлен из нее, вы никогда в ней не заболеете.

Шерсть овец породы Manx Loaghtan уже не такая грубая, она достаточно редкая — коричневого цвета. Еще более редкая порода — Wensleydale — дает блестящую волнистую шерсть, а Masham — длинную. Порода Shetland способна давать волокна до 33 различных оттенков. Но брендом Fred Perry в основном используется шерсть тонкорунных овец, дающих нежную и мягкую на ощупь экстратонкую шерсть тониной всего 12-14 микронов.

Однако самый распространенный тип пряжи в коллекциях свитеров Fred Perry — шерсть мериносов. Ее дают тонкорунные австралийские овцы. Она легкая и приятная на ощупь, обладающая уникальными свойствами. От остальных пород мериносов отличает высокое качество производимой пряжи и чесаных камвольных волокон, мягких и тонких. У Fred Perry свитеры из мериносовой шерсти нежные, легкие, не колются, при этом способны согревать вас в мороз, даже если вы вспотели или промокли. Материал впитывает влагу, сохраняя тепло вашего тела. Это наиболее комфортные по составу свитера для зимы.

Для летней прохладной погоды или межсезонья можно выбрать хлопчатобумажные изделия Fred Perry, которых в коллекции тоже большое количество. Свойства хлопка каждому хорошо известны, но мы все же напомним: он дышит, прекрасно пропуская воздух, способен впитывать влагу, прочен, долговечен, отлично изолирует тепло, держа температуру тела на комфортном уровне, гигиеничен и дешев. В коллекции Fred Perry это самые доступные свитера.

Остальные ткани встречаются реже и, как правило, в дизайнерских коллекциях, но скажем пару слов и о них. Так, к натуральным тканям, в том числе к хлопку, могут быть добавлены синтетические волокна: нейлон, полиамид, полиэстер. Они увеличивают его прочность и несминаемость, улучшая потребительские свойства. В дорогих изделиях для прочности добавляется натуральный шелк, он также придает изделию характерный приятный отблеск. Среди волокон, изредка встречающихся в свитерах Fred Perry, можно отметить вискозу и акрил. Первая обладает шелковым блеском и дышит. Второй прочный, легкий, теплый, гипоаллергенный, не дает усадки, может быть ярких насыщенных цветов, что повышает дизайнерские возможности.

Среди шерстяных волокон можно увидеть шерсть высокогорной перуанской ламы альпака, отличающуюся легкостью, гипоаллергенностью, водонепроницаемостью, дышащими свойствами, устойчивостью к загрязнениям и превосходной теплоизоляцией (она в 7 раз теплее овечьей шерсти). Кашемировые свитера Fred Perry созданы из подшерстка горной азиатской козы и отличаются невероятной мягкостью и легкостью. Наконец, в свитерах британского бренда могут быть включены нити мохера (шерсти ангорской козы) и ангоры (волосков ангорского кролика). Первые хорошо сохраняют тепло, а вторые к тому же очень мягкие.