Обустраиваем гостиную правильно: выбор мебели

Решили обустроить гостиную новой мебелью?

Это достойное решение, но для того, чтобы это сделать максимально экономно вам следует ознакомиться с несколькими актуальными советами.

Первое, что вы должны знать – это сумма, которую вы готовы потратить. Эстетические представления у каждого свои. Тем не менее, они часто идут вразрез с нашими финансовыми возможностями. Но именно этот критерий свидетельствует о том, какого качества мебель будет стоять в вашей гостиной.

На втором месте – размеры мебели. Сколько человек будет отдыхать в этой комнате? Чем больше мебели, тем она дороже. Определитесь, обойдетесь ли вы небольшая тахта, или вам потребуется огромный диван в комплекте с раскладным креслом. Кроме того, нужно учесть, сколько будет стульев или пуфов.

Выполните оценку помещения. В некоторых случаях гостиную лучше не загромождать мебелью, а в других, наоборот, огромная комната пустует и потребуется много шкафчиков, столов и других изделий. Так, для небольших гостиных актуальны маленькие угловые диваны. Такая мебель в разложенном виде не уступает двухместным диванам. Обратите внимание на то, что сэкономить немного места позволит диван без подлокотников. Есть нетрадиционные модели с мобильными спинками. Хороший выбор мебели доступен в каталоге http://siwer.ru/shop/gostinye/ заходите в раздел далее.

Для больших залов лучше остановиться на островной мебели – она смотрится шикарно. Кроме того, мебель в салоне, размеры которого равны футбольному стадиону, смотрится совсем по-другому в квартире или доме. Для гостиных со сложной конфигурацией можно вообще заменить диван на несколько кресел.

Целевое использование мебели.

Это немаловажный критерий, который многие игнорируют. И совершенно зря. Определитесь, зачем вам нужен гарнитур или отдельное кресло. Некоторые элементы мебели могут быть лишними. Кроме того, они увеличивают стоимость. Вы можете приобрести лишнее кресло или стол, который затем не найдет своего места в небольшой гостиной. Сивер РУМ источник материала.

Сроки эксплуатации. Мебель условно можно разделить на три категории. Самая дешевая мебель – это не лучший выбор, но стоит задуматься, нужен ли вам шкаф из натурального дерева, поверхность которого покрыта несколькими слоями лака, а сам он украшен резными элементами ручной работы. Безусловно, такая мебель очень дорогая. Если же у вас есть дети, а также животные, то лучше всего покупать изделия в среднем ценовом диапазоне.

Эксперты считают, что если стоит выбор между готовым набором и модульной системой, то стоит отдать предпочтение последней. Такая мебель взаимозаменяема и позволяет сэкономить в будущем.