Обогреватель против зимы

Система центрального отопления работает вполне приемлемо во многих городах. Тем не менее, для северной страны, где холода порой достигают существенных минусовых температур, всегда актуально иметь домашний обогреватель, в частности электрический, который позволит создавать комфортные температурные условия в комнатах.

Обогреватель против зимыИзготовители предлагают разнообразие моделей, которые могут пригодиться в самых разных помещениях. Есть варианты выбирать размеры и крепление на полу или стенах, обогреватели могут объединяться в системы для обогрева всего дома с центральным управлением, а могут использоваться в качестве переносного прибора, работающего от розетки. Помимо этого следует отметить разнообразие их облика, благодаря чему есть возможность вписать такой прибор практически в любой интерьер. Кстати в холодные зимы стоит приобретать привод для ворот это позволят Вам выходя из дома сразу сесть в машину и не открывать ворота руками, а это комфорт.

Каковы преимущества домашнего электрического обогревателя? Отметим наиболее существенное для этих приборов:

легкость использования, включите прибор в розетку;
разные модели могут устанавливаться компактно на полу, потолке и стенах;
портативность и компактность при высоком КПД;
наличие дополнительных опций приборов с термостатом, поддержание комфортной температуры автоматически;
безопасность использования;
отсутствие загрязнения воздуха и вредных воздействий;
разнообразие выбора.
Действительно, наряду со всеми перечисленными преимуществами есть возможность выбрать прибор для собственного бюджета. Следует только ориентироваться на доступную вам сумму и на параметры изделия. Далее предоставим описание основных характеристик домашнего обогревателя.

Конвекторы

Название данного обогревателя обуславливается системой обогрева воздуха, которая в нем используется. Применяется так называемый принцип конвекции, благодаря которому холодный воздух проходит через корпус прибора и прогревается. Далее нагретый воздух начинается двигаться вверх и таким образом распространяется по всему помещению.

Обогреватель против зимыВ связи с используемой системой прогрева помещений такие приборы устанавливаются снизу, то есть по ближе к полу, либо на стене у пола, есть модели, которые устанавливаются на невысокие подпорки. Корпус выполняется из тонкой стали, а в самом приборе работает нагревательный элемент – тэн. Преимущества заключаются в бесшумной работе и быстром прогреве помещения при помощи электрического тэна.

Следует отметить различие изделий по используемому нагревательному элементу. Существуют приборы с:

игольчатым тэном;
трубчатым тэном;
монолитным тэном.
Рассмотрим каждый вариант в отдельности.

Игольчатый тэн

Данную разновидность еще называют ленточным тэном или стич элементом. Для создания используется диэлектрический элемент, который дополняется хромоникелевой нитью, по форме представляет собой тонкую пластинку. Отличительной особенностью является быстрый нагрев и быстрое остужение нити, то есть помещение быстро прогревается.

Тем не менее, есть и недостатки, в частности сильное подсушивание воздуха и меньший период эксплуатации склонность к поломкам. Нагревательный элемент нагревается до высоких температур и как следствие быстрее изнашивается, а теплоотдача при этом не является эффективной.

Трубчатый тэн

Обогреватель против зимыВ основе данного прибора никелехромовая нить, но которая располагается в игонутой трубке, а между нитью и внутренней поверхностью трубки располагается кварцевый, магниевый или керамический песок. К трубке присоединяют алюминиевые пластинки, которые усиливают конвекцию. Из преимуществ следует отметить:

защиту от брызг;
большую длительность эксплуатации по сравнению с игольчатыми;
лучший прогрев воздуха.
Тем не менее, со временем в таком конвекторе увеличиваются дистанции между металлическими элементами нагревателя. Как следствие со временем и теплоотдача уменьшается.

Монолитный тэн

Такие изделия еще называют алюминиевыми или Х – образными, они являются наиболее современными и популярными. Наибольшее количество современных конвекторов имеют именно такой тэн.

В основе используется отмеченная ранее нихромовая нитка с обсыпкой из печка, помещенная в монолитную алюминиевую конструкцию. Собственно тэн в подобной конструкции конвектора нагревается меньше, а теплоотдача увеличивается. Из преимуществ следует выделить:

защиту от воды;
устойчивость к деформациям при нагреве;
бесшумность работы;
минимум сжигаемого кислорода;
безопасность, не обжигает.
Разновидности обогревателей и их размещения

Наиболее часто конвекторы располагаются под окнами наподобие радиаторов отопления. Самыми распространенными типами являются:

французские – компактные, длиной до 80 сантиметров, высотой около 44 сантиметров;
норвежские – длинные (до полутора метров) высотой около 40 сантиметров.
Оптимальным вариантом является выбор длины под размер окна.

Если вы выбираете напольный конвектор, следует приобрести модель с датчиком падения. Благодаря этому прибор имеет высокую безопасность использования.

Читайте далее второй обзор!