Обогреватель масляный или конвекторный что брать?

Выбирая обогреватель для своего дома, нужно иметь представление о достоинствах и недостатках всех существующих сегодня видов. Наиболее популярными считаются масляные радиаторы и конвекторы. Их часто сравнивают и даже находит в них много общего. Сравним масляный радиатор и конвектор, действительно ли они так похожи и в чем их основные различия?

Обогреватель масляный или конвекторный что брать?Если сравнить два этих вид обогревателей визуально, то можно сказать, что они оба похожи на батарею. И конвектор и масляный радиатор имеют секции, и чем больше этих секции тем больше мощность обогревателя и больший объем площади обогреватель способен прогреть. Часто бывают люди ищут причину холода не в доме, а именно с хорошего утеплителя нужно начинать, как пример http://vezuteplo.ru/ утеплитель для Вашего дома, а после уже нужно подбирать обогреватель.

Первое важное различие состоит в том, что масляный радиатор прогревает воздух в комнате, отдавая ему тепло своего нагретого корпуса, а конвектор напрямую воздействует на воздух своим нагревательным прибором. От этого зависит время прогрева. Для того, чтобы передать тепло воздуху масляному радиатору нужно нагреть свой корпус, предварительно нагрев циркулирующее по корпусу масло. Для такого процесса потребуется значительно больше времени, чем для того, чтобы прогрев ТЭН приступить к нагреванию воздуха в помещении.

Процессы отопления

Процесс управления конвектором значительно проще и удобнее, чем процесс управления масляным радиатором. Рассмотрим простую ситуацию: нам нужно нагреть воздух в комнате до 20 градусов тепла. В случае с конвектором мы просто выставляем нужную нам температуру на терморегуляторе и ждем, когда прогрев воздуха дойдет до отметки +20. Когда это случится конвектор отключится самостоятельно. По мере остывания воздуха, конвектор будет опять включаться и прогревать воздух. А теперь рассмотрим ситуацию с масляным радиатором. Как правило, этот вид обогревателя не имеет терморегулятора, а значит следить за температурой воздуха в комнате придется своими силами. Когда комнатный термометр покажет, что воздух уже достиг температуры +20, вы выключите масляный радиатор и он перестанет работать. Но даже будучи в нерабочем состоянии масляный радиатор продолжит нагревать воздух до тех пор, пока не остынет его корпус. Температура в комнате продолжает расти, она уже достигает +23, а затем и +25, и уже вам хочется открыть окно и проветрить. Данный пример лишь один из многих других. Современные конвекторы имеют встроенную защиту от перегрева, имею настройки включения в назначенное время, что позволяет обогреть помещение к приходу людей и многие другие функции, делающие управление проще и удобнее.

Нельзя забывать и о том, что корпус масляного регулятора становится горячим и может обжечь. Поэтому его не следует ставить в детские комнаты. От легковоспламеняющихся предметов масляный радиатор тоже следует держать как можно дальше.

Несмотря на все очевидные плюсы конвекторов, масляные радиаторы не перестают пользоваться популярностью. Многие люди, особенно люди в возрасте, не хотят изучать современные технологии, а предпочитают пользоваться давно проверенными и простыми приборами.