Обогреватель для дома и дачи

Обогреватель в каждый дом!

Обогреватель для дома и дачиОбогреватель станет незаменимым помощником дома и на даче, подарит вам тепло холодной зимой и прохладной летней ночью. Обогревателей так много, что легко запутаться в их многообразии. Мы же приведем несколько рекомендаций, способных помочь вам в выборе источника домашнего тепла. Многие стали заказывать на http://drimstroy.ru/stati-o-stroitelstve/remont/24-remont-kvartir.html ремонт квартир под ключ, а это удобно тем что сам клиент не пачкает руки и не тратит время, всю работу выполняют рабочие и мастера своего дела.
Выбираем масляный радиатор

Этот прибор представляет собой стальной корпус, залитый маслом. Электронагреватель передает тепло маслу, от которого нагревается корпус. Горячий обогреватель потихоньку согревает воздух в комнате.

Преимущества:

— не приводит к пожарам;

— не шумит при работе;

— регулировка температуры в комнате при помощи термостата.

Минусы:

Обогреватель для дома и дачи— горячий корпус — прикосновение может вызвать ожоги, а близко находящийся пластик может быть поврежден;

— очень долгий нагрев помещения — тепло становится минимум через час.

Выбираем конвектор

В конвекторе тепловыделяющий элемент контактирует не с маслом, а непосредственно с воздухом. Холодный воздух снизу поступает в прибор, нагревается и поднимается вверх естественным путем. Таким образом происходит прогрев всего воздуха в помещении.

Плюсы:

— пожаробезопасен;

— не вызывает ожогов — температура корпуса намного ниже, чем у радиатора, а касание ТЭНа невозможно;

— не шумит;

— легко управляем, в том числе дистанционно;

— привлекательный, современный внешний вид.

Минусов прибор практически не имеет.

 

Выбираем тепловентилятор

Тепловентилятор — очень недорогой прибор, и эффективный в ситуации, когда нужно быстро прогреть помещение. Поэтому его часто используют на даче, в гараже, мастерской и других помещениях. Представляет собой нагревательную спираль и вентилятор, прогоняющий воздух сквозь эту спираль. Получается своего рода мощный фен, создающий тепло в комнате.

Плюсы:

— невысокая цена — от 400 рублей;

— очень быстрый прогрев помещения;

— возможность установки на пол или на стену. Настенные модели могут использоваться для создания тепловой завесы.

Минусы:

— шум при работе от вентилятора;

— потоки воздуха, поднимающие пыль;

— пожароопасен — при попадании на спираль легковоспламеняющихся предметов (бумаги, полиэтилена) возможно возгорание. Тепловентилятор не может эксплуатироваться длительное время;

— создает неблагоприятный микроклимат, выжигая кислород и создавая едкий запах жженой пыли. Этого недостатка лишены тепловентиляторы с керамическим нагревательным элементом.

Выбираем инфракрасный обогреватель.

Обогреватель для дома и дачиИнфракрасные обогреватели являются самыми эффективными приборами для поддержания комфортной температуры. Их принцип действия отличается от всех вышеперечисленных приборов — они не нагревают массу воздуха в комнате (при этом, кстати, самый теплый воздух поднимается под потолок и тепло от него мы никак не ощущаем). ИК-обогреватели излучают инфракрасное излучение подобно Солнцу, и нагревают те предметы, которые находятся в зоне действия прибора. Человек может ощущать тепло и комфорт даже при холодном окружающем воздухе. Это позволяет применять инфракрасные обогреватели там, где обогрев воздуха нецелесообразен или невозможен — в цехах, в отдельных углах помещения, в зонах работы и отдыха на открытом воздухе.

Плюсов множество. Это и экономный расход энергии, и универсальность применения, и возможность установки в любых помещениях.

Минус у приборов один — достаточно высокая цена.

Мощность прибора определяется, исходя из площади обогреваемой комнаты — примерно 1 кВт на 10 кв. м. Если окна плохие или стены недостаточно утеплены — потребуется более мощный прибор. Впрочем, в такой ситуации лучше сначала утеплить дом, чтоб сэкономить на электроэнергии.