Новая системы отопления дома

Строительство собственного дома — процесс увлекательный и дорогой. С каждым этапом вы приближаетесь к собственной мечте. Не следует забывать, что каждый этап, если допустить ошибку, может эту мечту разрушить. Помимо того, что дом должен быть красивым, уютным и просторным, он должен быть еще и обязательно теплым. О системе отопления стоит задуматься уже на этапе планирования дома. Новая системы отопления домаЕсли имеется возможность подключиться к городским коммуникациям, то многие не задумываясь именно так и поступят. К сожалению, городские коммуникации есть не везде. Существует много пригородных участков, на которых пока еще нет теплотрассы. В таком случае приходится выбирать систему отопления из имеющихся на рынке. Многие подходят к данному вопросу не правильно, выбирая ту систему, которая будет стоить не дорого во время ее покупки и монтажа. А как же топливо и эксплуатация?

Сэкономив единожды, вы рискуете сильно вложиться дальнейшее использование системы. Так что прежде чем отправиться в магазин осуществлять свой выбор следует выяснить какое именно топливо будет для вас наиболее приемлемо. А так же многим будет приятная новая сплит система Краснодар подготовил низкие цены.

Дом можно отапливать при помощи дров, угля, брикетов, жидкого топлива, газа, электричества. Поразмыслив и определившись с топливом стоит задуматься о том, каким система отопления будет запитана. Здесь тоже есть несколько вариантов: электрическая, водяная или воздушная.

Воздушная система имеет множество достоинств, но и недостатки тоже присутствуют. Для того, чтобы вмонтировать тепловой генератор нужно иметь просторное помещение. Система работает по типу теплообменника. Иначе говоря воздух циркулирующий в помещении нагревается и отдает свое тепло пространству. Скорость нагрева достаточно высока. Плюсом является то, что система работает круглый год и не нуждается в проведении профилактических работ в межсезонье. В систему, как правило, встраиваются специальные увлажнители воздуха, так что за пересушенный воздух переживать не придется. Работает такой генератор чаще всего не газе. Встречаются и гибридные системы. Следует быть осторожным с американскими моделями, так как они не всегда совместимы с отечественным газом и могут быстро прийти в негодность. Такой генератор работает достаточно шумно, что тоже можно смело отнести к минусам.

Наиболее прогрессивными и безопасными сегодня считаются электрические котлы. Их можно устанавливать в любом помещении дома. Управление котлом включает в себя множество удобных опций. Что же касается стоимости эксплуатации, то счет за электричество будет не маленьким. К электрическим видам системы можно также отнести инфракрасное отопление.

Существует много различных вариантов отопления современно жилища, каждый имеет множество достоинств и недостатков. В этом вопросе важен и регион, в котором проходит строительство, и постоянство проживания в доме и множество других вопросов. Все эти вопросы следует обсудить с проектировщиком на стадии проектирования дома.