Нам не страшны холода — обогреватели дома!

Что нам известно о конвекторах? Некоторые умудряются их даже внешне спутать с масляными радиаторами. К слову сказать, определенное сходство между масляными радиаторами и конвекторами все же имеется. Главное сходство в том, что оба вида обогревателя добиваются прогрева помещения одинаковыми способами.

А именно через прогрев воздуха. Масляный радиатор делает свое дело значительно медленнее, так как приходится тратить время на прогрев масла, а затем ждать пока нагреется металлический корпус. Конвектор не содержит в своем корпусе дополнительных веществ, прогрев воздуха осуществляется благодаря встроенному в корпус ТЭНу, который воздействует на воздух без посредников. Конвекторы более современный и прогрессивный вид обогревателей, многие покупателю отдают предпочтение именно конвекторам. Хороший выбор отопления представлен на сайте http://www.sozdamteplo.com/ заходите.

Нам не страшны холода - обогреватели дома! Причиной такого выбора служит не только скорость нагрева воздуха в помещении, но и множество дополнительных опций удобных для потребителя, которые часто встречаются в более дорогих моделях конвекторов. Управлять конвектором можно считать удовольствием. Здесь есть возможность и выставить предел нагрева температуры, для того чтобы воздух не пересушивался и при этом постоянно находился на одном и том же уровне температурного режима. Встроенный терморегулятор можно встретить у большинства моделей конвекторов.

Встречается и опция, позволяющая настраивать включение и выключение обогревателя на определенный час. Это удобно когда вам нужно вернуться домой к определенному и часы и вы хотите, чтобы помещение к этому моменту уже было нагретым. Следует описать и внешний вид конвекторов. Этот вид обогревателей тоже напоминает обычную батарею, но при этом не похож на гармошку, а поделен на несколько секций. Чем больше секций содержится в конвекторе, тем больше у него мощность. В зависимости от мощности конвектора и количеству секций его корпус может быть достаточно внушительного размера или же совсем маленьким. Конвектор может быть напольным или настенным.
Нам не страшны холода - обогреватели дома!Если рассматривать напольный конвектор, то он также как и масляный радиатор оснащен маленькими колесиками, приделанными к корпусу по бокам. Его удобно передвигать, вернее перекатывать, из одной комнаты в другую. Можно легко перевозить. Настенные конвекторы крепятся к верхней части стены. Управление настенным конвектором осуществляется при помощи дистанционного управления. Плюс настенного вида в том, что он экономит полностью место на полу, но при этом такой обогреватель вы уже не сможете переместить из одного помещения в другое. Монтаж настенного обогревателя осуществляется достаточно легко и, как правило, входит в стоимость или предлагается дополнительной услугой продавцом обогревателей. Расцветки конвектора тоже могут быть самыми различными, так что при желании подобрать корпус под общий интерьер помещения возможности всегда найдутся. Если сравнивать масляный радиатор и конвектор, то конвектор можно считать более безопасным обогревателем. И не только благодаря тому, что стенки конвектора не разогреваются до температуры способной обжечь. Часто встречаются такие модели конвекторов, в которых есть встроенная защита от перегрева. Эта функция срабатывает в тот момент, когда температура обогревателя превышают допустимую. Благодаря такому действию защиты обогреватель не сможет сломаться раньше положенного срока и создаст дополнительную систему безопасности.

Чем же хороши тепловентиляторы?

В первую очередь хочется отметить скорость нагрева помещения, которую обеспечивает встроенный в обогреватель вентилятор. Горячий воздух, нагретый ТЭНом легко и быстро распространяется о всему помещению. Нам не страшны холода - обогреватели дома!К сожалению, происходит распространение воздух достаточно шумно, так как крутящиеся лопасти вентилятора способны издавать не всегда приятный шум. Если подобный недостаток тепловентиляторов может оказаться для вас существенным, то стоит рассматривать модель с закрытым корпусом. Такая модель напоминает слит систему. К тому же тепловентиляторы во время работы беспощадно сушат воздух и сжигают рядом оказавшуюся пыль. Горящая пыль будет стойко вонять в помещении если его регулярно не проветривать. Такую неприятность также можно попробовать избежать купив тепловентилятор в закрытом корпусе. Но следует учитывать, что более защищенные и улучшенные модели тепловентиляторов стоить будут дороже обычных. Тепловентиляторы могут подразделяться на тепловые пушки или тепловые завесы. Этот вид обогревателей лучше использовать не в жилых помещениях. Они прекрасно подойдут для складского помещения или магазина. Тепловая завеса защищает от струи холодного воздуха, проникающей через часто открывающуюся наружную дверь. Этот обогреватель также отлично препятствует возникновению сквозняков в помещении. Мощность и размер тепловентилятора могут быть настолько разными, что не будем это даже описывать в данной статье. Скажем только о том, что есть маленькие настольные тепловентиляторы, действующие локально. Есть тепловентиляторы настенные, они удобны тем, что ими можно управлять дистанционно, периодически меняя направление потока горячей струи воздуха. Есть и напольные модели тепловентиляторов. Их удобно перемещать и при этом они достаточно небольших размеров.

Инфракрасный обогреватель сразу и очень сильно отличается от всех предыдущих видов. Это единственный обогреватель который воздействует не на воздух в помещении, а на предметы, стены, пол и людей. Тепло поглощается именно телом человека или предметами, на которые воздействует излучение. Именно так солнечные лучи нагревают воздух до сильного зноя в летние месяцы. Прогревается земля, а горячий воздух уже становится от теплой земли. Инфракрасные обогреватели совершенно безопасны, они работают экологически чисто, не сжигая кислород и не подсушивая воздух. Этот вид обогревателей расходует энергию достаточно экономно, но при этом хорошо прогревает помещение. Его можно использовать не только для согрева дома или офиса, но греться рядом с ним прямо на улице.

Перечислив все основные виды обогревателей можем подвести итог. Для каждого потребителя существуют собственные приоритеты, которыми он руководствуется осуществляя выбор. Мы же помогли вам их расставить сообщив о достоинствах и недостатках существующих сегодня обогревателей.