Начинаем отапливать загородный домик 1

Большинство семей предпочитают жить в частном доме, потому что в нем, если сравнивать с квартирой в городе, есть возможность создать наиболее комфортные условия для проживания. Особенно это касается отопления загородного дома.

начинаем отапливать загородный домик 1Если сравнивать с централизованным отоплением, то индивидуальное явно является менее затратным. Появляется возможность почувствовать себя полностью хозяином в доме, ведь вы можете сами задать необходимый уровень температуры, а также определить, когда будет начинаться отопительный сезон и когда он закончится. Конечно, об этом можно вести речь только в том варианте, когда уже было выбрано наиболее удобное решение. Если вам только предстоит выбрать, каким будет обогрев в доме, то эта статья поможет ознакомиться с различными типами отопления, позволяющих создать в доме тепло без использования при этом газа. Согласно статистике, 50% котлов, которые используются на территории России, эксплуатируется именно на газе, 30% эксплуатируется на солянке, еще около 10% — на электричестве и еще около 5% — на твердом топливе. Становится очевидно, что газовые котлы сильно убегают вперед от своих конкурентов, однако такой вид отопления не всегда можно применять. Многие загородные дома все еще не могут использовать газ, поэтому люди вынуждены искать ему альтернативу. Так как отеплить дом, не используя при этом газ? Давайте разберемся с этим. Так же многие для удобства приобретают на дачу откатные ворота, это и красиво и очень удобно, появилась фурнитура для откатных ворот заходите в каталог если заинтересовала.

Классический обогрев печкой

начинаем отапливать загородный домик 1Иногда обогревание с помощью печи – это единственный вероятный способ, позволяющий обеспечить в доме тепло и уют. Такой обогрев можно назвать наиболее древним, однако он все еще довольно часто используется в загородном жилье. Не стоит считать, что такой способ – устаревший. Так как в некоторых регионах нет газа, такой тип обогрева остается достаточно часто используемым В частой эксплуатации также остаются комбинированные печи, они дают возможность не только просто обогреть дом, но и приготовить поесть. Если рассматривать преимущества данного варианта, можно отметить экономию на эксплуатации, установке и топливе. И, конечно же, многофункциональность. Среди отрицательных сторон можно отметить то, что проводить топку таких печей нужно несколько раз в сутки, они нуждаются в регулярном обслуживании. К тому же, есть вероятность возникновения пожара, так как печи довольно большие по размеру, они требуют много свободного места. Помещение, где стоит такая печь, будет постоянно становиться грязной от угля и сажи, оно будет нуждаться в регулярной чистке. При неверной эксплуатации данной печи есть риск отравиться угарным газом.

Тепловой насос

Смысл работы такого насоса состоит в том, что он не производит тепло, а переносит его. Такой способ дает возможность получить достаточно высокий коэффициент благодаря преобразованию тепловой энергии – каждый один кВт электричества, использованный в доме, может принести в дом от трех до пяти кВт тепла.

начинаем отапливать загородный домик 1Тепловой насос дает возможность сделать электричество в доме дешевле. Его действия напоминают холодильный отсек. Благодаря тепловому насосу имеется возможность применять тепло из земли, в котором температура грунта одна и та же на протяжении всего года. Одним из преимуществ теплого насоса – это то, что в случае наиболее низких температур трубопровод не будет замерзать. В такой конструкции имеется электрический компенсатор, который при самых маленьких затратах электроэнергии будет вырабатывать большое количество энергии, тратя лишь один кВт на привод насоса есть возможность получить до шести кВт.

Среди недостатков такого обогрева помещения можно отметить весьма высокую стоимость. Если рассматривать с финансовой точки зрения, то такой вариант является весьма сомнительным, так как срок окупаемости будет слишком долгим.

Отопление с использованием электричества

Электрический котел

начинаем отапливать загородный домик 1Такой котел обладает большим количеством рабочих элементов, важнейший из которых можно назвать его мощность. Нужную мощность определяют самостоятельно, она, в первую очередь, зависит от того, какая площадь отапливаемого помещения, из чего изготовлены стены, какая в помещении теплоизоляция. Отопление электричеством – это наиболее простой, чистый и самый безопасный отопительный способ. При эксплуатации такого способа отопления, КПД стремиться к 100%. Водяной электрический котел по своему устройству весьма прост, он имеет относительно низкую цену, ему не нужен дымоход, вентиляция и отдельное помещение.

Теплые электрические полы

Если такие теплые полы являются главным источником тепла, то мощность у них должна составлять около 160 ватт на один метр в квадрате. При использовании таких полов площадь обогрева должна составлять не менее 70% от всей площади помещения. Когда соблюдаются все нормы утепления, теплые полы могут быть даже выгоднее, чем электро-водяной котел, так как:

— нет промежуточных потерь тепла;

— нет котельного оборудования, занимающего много пространства;

— происходит нагрев самих конструкций;

— тепло распределяется оптимально;

— им почти не нужно обслуживание;

— коммуникации занимают мало места.

Электрический кабель или пленка будет в одно время и генерировать тепло, и отапливать помещение.

Еще дешевле в обслуживании будут электроконвекторы, однако они сильно сушат воздух и, к тому же, перегревают пыль. Это может быть хорошим вариантом для дачного домика, однако не желательно выбирать данную систему в жилом доме для постоянного проживания. Стоит отметить, что в современных приборах, в которых установлены нагреватели из керамики, практически устранены недостатки, которые присущи конвекторам.

Отопление с помощью электричества обладает только одним недостатком, который зачастую является решающим: высокие затраты на электроэнергию.

Один комментарий к записи «Начинаем отапливать загородный домик 1»

  1. Пингбэк: Начинаем отапливать загородный домик 2 | Новости

Комментарии закрыты.