Мой обогреватель

Инфракрасный обогреватель лидеры продаж за 2014,2015,2016

Инфракрасный обогреватель — наиболее удачный выбор для обогрева помещений большой площади. Он отлично обогреет заводской цех или торговый центр. Нагревательный элемент такого прибора дополнен специальными теплоотражателями. Они нагревают предметы, находящиеся поблизости, которые постепенно начнут прогревать воздух.

Нагревательными элементами в инфракрасном обогревателе могут быть лампы:

карбоновые
галогенные
кварцевые
пластина микатермическая.
Карбоновая лампа
Трубка такого элемента заполнена карбоновой спиралью. Она отличается высоким коэффициентом теплопроводности, не затрачивается энергия на её накаливание. Карбоновый обогреватель является энергосберегающим. К его недостаткам можно отнести высокую стоимость и то, что трубки обладают непрочностью. Так же стоит отметить что много тепла уходит через двери, а про двери читайте далее обзор http://onlinedoor.ru/catalog/luxor_sovremennye_dveri/ заходите.

Мой обогревательГалогенная лампа
Такая лампа наполнена инертным газом. К преимуществам обогревателя с галогенным нагревательным элементом относится его способность к направленному обогреву. Отражатели фиксируются как в общий, так и в местный режим обогревания.

Кварцевая лампа
Лампа нагревается за счёт помещённой внутрь вольфрамовой нити. Её температура достигает до 2000 градусов и прогревает большой объём воздуха.

Микатермическая пластина
Приборы на основе микатермических пластин не представляют никакой опасности в использовании и являются бесшумными. В основе работы таких обогревателей лежат многослойные пластины, обработанные специальным материалом с обеих сторон. В них нет нагревательного элемента, что исключает возможность термических ожогов, поэтому приборы можно устанавливать в детской комнате. Даже если обогреватель смонтирован в ванной, не надо опасаться, что на него попадёт вода.

Имея множество достоинств, инфракрасные обогреватели обладают некоторыми минусами своей работы. Для максимального обогрева предметы должны находиться в доступной близости с прибором и не быть затенёнными. Обогреватели недопустимо монтировать прямо на стену. Если стена покрыта синтетическим материалом, произойдёт её деформация. Обогреватель категорически запрещено использовать для просушки одежды или обуви.

Мой обогревательЭлектрокамин
Большое число потребителей выбирает для обогрева своих квартир электрокамины. Это, конечно, не настоящий камин, который придаёт интерьеру особый уют. Но современные производители выпускают обогреватели в виде камина, способные достаточно реально имитировать горящий огонь и даже треск дров.

Внутрь электрокамина вмонтирован инфракрасный обогреватель высокой мощности. Дополнительные приспособления позволяют электроприбору иметь большую схожесть с настоящим камином.

Электрокамин смотрится в комнате очень оригинально и современно, но стоит очень дорого и затрачивает во время работы большое количество электроэнергии.

Дополнительные режимы работы
В современные обогреватели встраиваются тепловые датчики. Если зафиксировать на приборе нужную температуру, то он самостоятельно будет включаться, если воздух будет прохладнее указанной температуры. После того, как помещение нагреется до нужного уровня, датчик отключит прибор.

Мой обогревательТакая функция обогревателя будет необходимой при использовании его в домах временного пользования. Прибор защитит дачу от чрезмерного охлаждения зимой, сохраняя в доме относительное тепло.

Немаловажный признак обогревателя — его способность работать после опрокидывания. Масляные приборы отключаются, если произошло его падение. Для этого применяется специальная система защиты, встроенная в обогреватель. Тепловые вентиляторы работают только в вертикальном положении.

Для обогревателя должно быть характерно экономичное использование электроэнергии. Для этого в приборы встраиваются специальные термостаты. Они позволяют регулировать время включения и отключения обогревателя. Достаточно настроить определённое время и нужную температуру.

В современные обогреватели встраиваются такие полезные устройства как пылевой фильтр и ионизатор. Фильтр выполняют функцию пылесоса, а ионизатор оздоравливает воздух.

Выбор обогревателя

Современные производители предлагают своему покупателю огромный выбор моделей обогревателей, способных удовлетворить любую потребность. Это и дорогой и стильный электрокамин, тепловой вентилятор, способный обогреть помещение в минимальный срок, современный инфракрасный обогреватель, недорогой и привычный масляный прибор, конвектор, предназначенный для обогрева помещения на протяжении длительного времени.

Подбирая прибор, необходимо учесть площадь помещения, возраст людей, для которых он предназначен, предполагаемый режим работы обогревателя. Нужно определиться, какие дополнительные функции должен выполнять подходящий прибор.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором, нужно изучить возможности и специфику каждого из них. Немаловажную роль играет и их стоимость. Проанализируйте все признаки приборов и купите такой, который позволит вам обогревать помещение в нужном вам режиме.