Краткий обзор новинок iPhone 6 и iPhone 6 Plus

111iPhone-6-design

Наконец-то поклонники

продукции Apple получили желаемое: компания услышала их мольбы и решила выпустить на рынок две увеличенные модели — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Первый представитель шестой линейки смартфонов получил IPS матрицу с разрешением 1334х750 пикселей и диагональ 4,7 дюйма. Второй представитель получился немного больше: он имеет ту же IPS матрицу, но с разрешением 1920х1080 пикселей с диагональю 5,5 дюймов.

Экраны получились у производителя самыми лучшими, что они выпускали за свою историю. Углы обзора и цветопередача просто потрясающие! В экранах использовалась технология использования двухдоменных пикселей. Если раньше углы обзора у iPhone и так были максимальными, но цвета все-таки немного искажались, то теперь можно забыть об этой недоработке как о кошмарном сне.

Дизайн новых продуктов не особо отличается от предыдущих моделей, но он стал преследовать дизайн 4 и 5 версии «яблокофонов», а стал напоминать 3-ю. Основные же отличия – это вытянутость смартфона. Вы не перепутаете новый аппарат, к примеру, с продуктом от компании Sony. Материалы подобраны просто отлично: лицевая сторона смартфона полностью покрыта защитным стеклом, а тыл и боковые части выполнены из анодированного алюминия. В смартфонах также присутствуют две пластиковые вставки – для улучшения работ радиомодулей.

Обе новинки получили 20-ти нанометровые, 2-х ядерные процессоры с частотой 1,4 ГГц под названием Apple A8. За графику отвечает 4-х ядерный чип PowerVR GX6650, хотя производитель об этом скрывает. Оперативной памяти в устройствах установлено 1 ГБ. Приобрести смартфоны можно будет с тремя вариантами объемами памяти: 16, 64 и 128 ГБ. Оба аппарата получили улучшенную 8-мегапиксельную камеру, но в модели Plus присутствует оптическая стабилизация изображения.

Работают смартфоны без задержек. Все плавно и гладко. Торможения и подвисания вы сможете увидеть лишь при запуске тяжелых приложения и игр.

Автономность у смартфонов тоже получались отличной. Активного использования обоих смартфоноввам хватит примерно на полтора дня. По сравнению с предыдущим поколением iPhone 5, новая линейка будет работать примерно на 15-25% дольше. Причина тому – более энергоэффективный процессор А8.

Работают оба устройства на iOS 8 или OS X Yosemite. Если взглянуть на предыдущую ОС, то особых различий вы не заметите. Если же iOS 7 была действительно впечатляющим обновлением, вызывающая множество споров «за» и «против», то новая Yosemite является более отполированной версией предыдущей операционки.

В заключении, стоит сказать, что на данный момент этот аппарат заслуженно можно назвать лучшим смартфоном на рынке. Если вам позволяют средства – берите, не пожалеете. Но это касается в первую очередь модели iPhone 6. Версия Plus не направленна на массового потребителя из-за своего большого экрана. Многим будет просто неудобно пользоваться, особенно если вы владелец небольших рук и коротеньких пальчиков.

iPhone 6 в России на данный момент имеет цену около 32 тысяч рублей за 16-ти гигабайтную версию. Такая же «гиговая» версия смартфона iPhone 6 Plus будет иметь стоимость в 37 тысяч рублей. Версии с большими объемами памяти уже будут переваливать за отметку в 40 тысяч рублей.

Один комментарий к записи «Краткий обзор новинок iPhone 6 и iPhone 6 Plus»

  1. Пингбэк: Как выбрать человека по ремонту компьютеров? | Новости

Комментарии закрыты.