Какому обогревателю отдать предпочтение 2 часть

Инфракрасные нагревательные установки

Такие приборы уникальны тем, что их можно устанавливать на террасах и других открытых участках и ощущать тепло также как это происходит от действия солнечных лучей. Прибор греет не воздушные массы, а вещи, предметы и, конечно, живые организмы. В этом заключается основное отличие инфракрасного обогревателя от тепловентилятора и других видов обогревательных приборов. Какому обогревателю отдать предпочтение 2 частьЭкономичность обогревателя такого типа заключается в целенаправленной работе, так как он захватывает небольшую зону действия. Прибор нагревается до невысокой температуры – 70 градусов и может быть закреплен в любом удобном месте квартиры или дома. Нередко инфракрасные обогреватели в целях экономии устанавливают на рабочих местах. А многие рекомендуют в целях безопасности приобретать сигнализаторы дыма как пример http://belsudosnab.ru/signalizator-dyma-sd заходите в каталог, есть фото и цены.

Среди преимуществ ИК-обогревателя нужно отметить высокую скорость нагрева, которая значительно превышает даже скорость нагрева помещения тепловентилятором. Устройство работает совершенно бесшумно и не пересушивает кислород. На рынке представлено немало подделок. Поэтому при покупке нужно быть максимально осторожным. Настоящие ИК-обогреватели стоят довольно дорого.

Обогреватели пленочные

Какому обогревателю отдать предпочтение 2 частьОни напоминают по внешнему виду панно, причем на поверхности обогревателя такого типа можно нанести любой рисунок. Пленочные обогреватели отличаются небольшими размерами и не требуют особых условий к монтажу. Прибор можно устроить прямо на шторе или разместить на стене таким образом, что он будет идеально вписываться в интерьер комнаты. Пленочный обогреватель легкий, компактный и очень экономичный. После завершения срока эксплуатации, прибор можно просто свернуть ковриком и уложить до следующего сезона.

Обогреватель масляный

Какому обогревателю отдать предпочтение 2 частьЭто традиционный обогреватель, известный многим своим внешним видом, который похож на батарею отопления. Внутри прибора находится масло, благодаря которому нагревается металлическая поверхность самого обогревателя. После этого происходит нагрев воздуха в помещении. Специалисты не рекомендуют включать масляные обогреватели на всю мощность. Оптимально использовать этот вид обогрева в комнатах средних размеров. Большинство современных моделей имеют термостат. Если прибор не оснащен термостатом, то поверхность корпуса может нагреться до температуры свыше 100 градусов. Поэтому, такие приборы ни в коем случае нельзя ставить в детской комнате. Также в некоторых моделях может быть таймер, позволяющий выставить необходимое время включения и не беспокоиться о безопасности. Масляные приборы безопасны, работают совершенно бесшумно и не требуют дополнительного ухода. Недостатки устройства заключаются в сильном пересушивании воздуха, большом размере и весе обогревателя.

Обогреватель конвекционного типа

Обогреватели такого типа устанавливают во всех комнатах и помещениях другого назначения. Металлический корпус включает в себя нагревательный элемент, через который снизу проходит холодный воздух, после чего нагревается и поднимается вверх. Этот процесс происходит постоянно и носит название «конвекция», что и послужило названием для обогревательного прибора. Немногочисленные модели оснащают вентиляторами, но зато практически все конвектора имеют термостат. Конвектор практически не выжинает кислород и способен поддерживать температуру в квартире на одном уровне. Прибор работает бесшумно, имеет не большой вес и габариты.