Какому обогревателю отдать предпочтение 1 часть

На первом этапе выбора обогревателя для дома нужно определиться с теми требованиями, которые будут к нему предъявляться – техническими характеристиками.

Меню:

 

Какому обогревателю отдать предпочтение 1 частьВажнейшим параметром любого обогревателя является мощность. Поэтому владельцу дома потребуется знать площадь помещения. При стандартной высоте потолков, которая не превышает трех метров, в расчет берется 10 кВт мощности на 100 квадратных метров помещения. То есть для квартиры в 60 м2 понадобится 6 кВт, для 40 – 4, для 30 – 3.

Но площадь не является единственным параметром. Необходимо учесть тип стеклопакета, толщину стен здания, этажность, если речь идет о квартире, утепление дверей. Все эти места выступают основными источниками теплопотерь. Если же вы не уверены в том, что ваши стены будут обеспечивать достаточное сохранение тепла, то лучше позаботиться о приборе для обогрева с запасом.

Что поможет выбрать обогреватель?

Обратите внимание на то, что для каждого типа помещения существует определенный тип обогревателя, так как в противном случае он может простоять долгие годы, покрываясь пылью. Во-первых, нужно знать, насколько быстро потребуется обогреть помещение. В таком случае, обратите внимание на тепловентиляторы или же традиционный масляный прибор, который оснащен вентилятором. Эти приборы наиболее актуальны для немногочисленных типов помещений, где люди бывают редко. Речь идет о гаражах, дачных домиках и в редких случаях чердачных пространствах.

Сможет ли электроприбор обеспечить необходимый уровень безопасности?

Этот вопрос беспокоит многих людей и особенно родителей, которые планируют обогревать детскую комнату. В плане безопасности – это важнейшее место в доме или квартире. Специалисты рекомендуют устанавливать те приборы, которые оснащены термостатом. Во-первых, он будет автоматически выключаться, а, во-вторых, такой прибор значительно экономичней. Лучшими в этом плане считаются пленочные приборы и обогреватели инфракрасного типа — ИК. Также нужно отметить, что лучше устанавливать в детской комнате инфракрасный обогреватель или конвектор, поскольку в большинстве случаев, такие помещения не превышают 12 квадратных метров. Стоит не забывать что к любому обогревателю желательно покупать терморегулятор для настройки комфортной температуры, а он будет за этим следить в пример на сайте есть хороший выбор.

Какому обогревателю отдать предпочтение 1 частьЕсли планируется обогревать балкон, беседку или террасу, то лучше приобрести инфракрасный обогреватель. Он же станет оптимальным решением в том случае, если нужно нагревать определенную поверхность. Кроме того, инфракрасный обогреватель в отличие от других приборов можно монтировать не только на стену, но и на потолок или же передвигать его на специальной штанге.

Есть пять видов комнатных обогревателей, каждый из которых имеет свои преимущества. Для того чтобы понять то, чем отличаются тепловентиляторы от инфракрасных обогревателей, а конвекционные приборы от масляных, а также то, как работают пленочные обогреватели, необходимо рассмотреть каждый тип отдельно.

Тепловентиляторы

Тепловой вентилятор состоит чаще всего из пластиковой (реже металлической) коробки, в которую помещен нагревательный элемент. Последний в свою очередь тоже может быть выполнен из керамики, металла или того и другого материала. Также в корпусе находится вентилятор, который разгоняет прогретый воздух в определенном направлении. Тепловентилятор хорош тем, что его можно использовать как обычный вентилятор – без обогрева. Прибор, как правило, имеет несколько температурных режимов, которая достигается степенью нагревания керамического элемента и скоростью вращения лопастей. Такие вентиляторы представлены небольшими размерами, их можно монтировать на стены и потолки и создавать комфорт в небольших помещениях, например, ванной или же на рабочем месте. Прибор быстро прогревает помещение. В то же время, тепловентилятор сильно шумит и особенно это ощущается в ночное время. Прибор не отличается экономичностью и сильно пересушивает воздух.