Как я обогреваю дом

Для быстрого и малозатратного отопления дома используются различные системы обогрева, чаще всего на газе или электричестве. Однако в случае перебоев в работе коммунальных служб неожиданно можно остаться без тепла. На такой случай полезно предусмотреть в доме альтернативный источник тепла.

Мы приносим тепло в дом! (ИкоЛайн)

 

Как я обогреваю домТаким решением могут стать печи на твердом топливе, в частности дровяные. Принцип работы весьма прост — при горении дров выделяется тепло, которое нагревает воздух около печи, постепенно распространяющийся по помещению.

Важно помнить, что работа печи на твердом топливе требует притока кислорода снаружи и хорошей тяги, которая удалит дым и газы из печи. Если не обеспечить тягу, продукты горения останутся в помещении, что может быть рискованно для жизни. Перед тем, как затопить печь, проверьте тягу.

Самая простая печь для обогрева — это буржуйка. Она стоит недорого, топить можно всем чем угодно, на верхней панели печи можно готовить. Надо только установить ее на сталь или бетон, подключить к дымоходу и разжечь.

Как я обогреваю домМинусов у нее достаточно много. Она обогревает только одну комнату, причем тепло распределяется неравномерно — около печи жарко, в углах комнаты холодно. Дров потребляет очень много, при этом большая часть тепла улетает в трубу. Поэтому за дровами ходить придется часто, каждый раз открывая дверь и впуская холодный воздух. Стоит заметить что бы в доме всегда было тепло и комфортно рекомендуем подбирать и хорошие REHAU окна в пример http://standartvikna.com.ua/ новые современные окна удерживают тепло лучше чем любые деревянные.

Поэтому буржуйку стоит использовать только тогда, когда ничего другого и установить невозможно. Для экономных хозяев есть высокотехнологичные решения, такие, как печь «булерьян». Эта печь имеет трубную систему, в которую поступает холодный воздух и выходит нагретый до 120 градусов. Теплый воздух может свободно уходить под потолок, а можно подключить систему воздуховодов и развести отопление на весь дом.

Как я обогреваю домПечь «булерьян» имеет двойную камеру сгорания с поддувом воздуха во вторую камеру. В первой камере медленно тлеют дрова, во второй происходит интенсивное горение выделяющихся газов. Более 75 процентов выделяющегося тепла уходит непосредственно на обогрев дома. В отличие от буржуйки, которая греет воздух своей поверхностью, в такой печи практически все тепло передается через обогревательные трубы.

Поскольку дрова в печи «булерьян» горят очень медленно, можно их постоянно не подкладывать. Одной загрузки хватит на всю ночь. После розжига печи ее надо полностью загрузить сухими дровами по всей длине топки. Дрова будут медленно гореть, это необходимое условие работы печи. При быстром горении жаровые трубы быстро износятся и печь потеряет все свои полезные свойства, будет потреблять неимоверное количество топлива при малой теплоотдаче.

Для отопления печью «булерьян» подойдут не только дрова, в принципе печь работает на любом твердом топливе.

При установке такой печи ее ставят в нижнем уровне здания с тем расчетом, чтоб к печи был достаточный приток холодного воздуха.

Печь «булерьян» рассчитана на обогрев определенного объема воздуха, начиная от 100 и до 1000 куб. м. При средней высоте потолков 2,50 это соответственно от 40 до 400 кв. м. Выбирая печь «булерьян», определите объем воздуха в доме, чтоб не платить лишнее за мощную печь и дрова.

Печь безопасна, экономична, имеет все необходимые разрешения и сертификаты. Ее применяют для обогрева домов, теплиц и производственных помещений. Работает она не хуже пиролизных (газогенераторных) котлов импортного производства, при этом существенно дешевле их. Еще одним важным плюсом является быстрое выделение тепла после розжига печи.