Как выбрать профнастил лучше?

Цель использования

Выбирая профнастил, первое, о чем стоит подумать — это цель использования. Каждой определенной цели применения соответствует маркировка, указываемая производителем:

Как выбрать профнастил лучше?H — значит «настил». То есть он используется для крыш, опалубки и перекрытий между этажами.

C — значит «стена». Применяется для вертикальных конструкций: обшивки стен, постройки заборов или перегородок.

HC — говорит об универсальности профилировонного настила. Его можно применять как для вертикальных конструкций, так и для кровли и т.п.

Каждая группа имеет свои особенности конструкции. Так, профнастил для кровли должен иметь высоту ребра не меньше 2 см, чтобы иметь возможность выдерживать нагрузку из вне — вес снега, выпавшего зимой или хождение по крыше. Профнастил в Воронеже сейчас по низкой цене и есть доставка!

Толщина профилированного настила

От толщины напрямую зависит и его срок эксплуатации. Каждая 1/10 мм способна прибавить пять лет к его сроку жизни. Таким образом, для начала стоит подумать, на какой срок вы строите данное здание. Если вы решились простроить временное заграждение, вам вполне хватит и С-8, где «С» говорит о том, что материал используется для вертикальнонаправленных конструкций, а 8 — это высота профиля в мм. Данный профнастил имеет толщину 0,4-0,8 мм и может использоваться также для внутренней и наружной обшивки стен.

Вес профилилрованного листа

Это достаточно легкий материал и, поэтому, он может применяться для постройки любого сооружения. Но уделить внимание этому параметру не будет лишним. Весить он может от 4,5 до 24 кг/м кв.

Высота ребра

Выбирая профнастил, посмотрите на то, какая высота у его ребер жесткости. Она должна удовлетворять требования. предъявляемым конструкции.

Тип покрытия профнастила

Большого внимания также требует и тип покрытия листов. Этот вопрос приобретает большое значение, если настил будет подвергаться действию атмосферных явлений. Есть 7 основных видов покрытия. Профильная труба так же доступна по доступным ценам.

Цинковое — самое недорогое и самое быстропортящееся.

Алюцинк — содержит 55% алюминия и 1,6% кремния. Обеспечивает дополнительную защиту от механических повреждений и потемнения.

Глянцевая полиэфирная краска — эконом-вариант, который позволяет выбрать любой необходимый вам цвет.

Матовая полиэфирная краска — более долговечна, чем предыдущий вариант.

Пластизол — позволяет не только защитить материал от различных видов воздействий, но и придать ему необходимую текстуру.

Полиуретан-полиамидная краска — поможет вашему настилу прослужить вам более 50 лет. Не выцветает и не чувствительна к различным видам воздействий. Покупать оптом выгодней и профильная труба в Воронеже сейчас доступна в огромном выборе.

Поливинилдифторидно-акриловая краска — защищает от УФ-лучей и химических воздействий.

2 комментария к записи «Как выбрать профнастил лучше?»

  1. Пингбэк: Жилье в новостройках сейчас | Новости

  2. Пингбэк: Строительство загородных домов теперь это просто | Новости

Комментарии закрыты.