Как выбрать правильно кухонный нож

Ни одна кухня не обойдется без кухонного ножа. Эта вещь на кухне просто незаменима. Разве можно представить себе готовку еды без использования острых предметов?
От того насколько легко и быстро будет скользить лезвие ножа по продукты будет зависеть удовольствие от готовки. Как же правильно выбрать ножи кухонные, чтобы он идеально подходил для кухни и ее хозяйки? В этой статье вы получите несколько полезных советов на данную тему.

Выбрал нож

Начнем, пожалуй, не с острого лезвия, а с его ручку. Нож — это в первую очередь инструмент. Каждая хозяйка работает ножом нарезая овощи или разделывая мяса, а инструмент должен быть удобен. Подержите, но в руке. Если вам удобно его держать, то можно переходить к следующему этапу выбора.

Существует множество различных видов ножей. Резать одним и тем же ножом и хлеб и мясо не только неудобно, но и не гигиенично. Так что лучше приобрести сразу целей набор ножей, в котором каждый нож имеет свое предназначение.

Нож для хлеба имеет длинное лезвие с зазубринами. Его еще называют нож-пилочка. У него нет заостренного кончика, скорее он выглядит как немного срезанный. Этот нож используется и для нарезки пирогов, или тортов.

Наверняка вам приходилось видеть, что представляет собой нож для пиццы. Он смотрится как заостренное колесика, которое крутится и нарезает с легкостью аккуратные кусочки.

Если вы предпочитаете фрукты и овощи мучным продуктам, то и для вас есть свой уникальный нож. Этот нож небольшого размера, с тонким лезвием, заостренный на конце. Он легко помещается в руке и им удобно очищать кожуру с овощей и нарезать ломтиками фрукты.

Если в вашей семье есть мужчина охотник, то нож для срезания мяса с кости вам просто необходим. Без этого ножа очень сложно разделывать разделить кости и мясо. Лезвие такого ножа тонкое и расширенное к основанию, но противоположный его конец наоборот загнут. Благодаря такой необычной форме мясо не прилипает к лезвию и легко отсоединяется.

Существует несколько видов ножей для нарезки. Если вы режете на праздничный стол колбасу, то это следует делать ножом с длинным тонким лезвием с немного ребристой поверхностью. Но для нарезки сыра совсем неострый. Его лезвие выполнено волнами и это сказывается на эстетике нарезки. Сыр на тарелке смотрится более эффектно.

Ножи для мяса самые крупные с массивным острым лезвием. Есть топорики для мяса их используют для разделывания.

Существует множество других разновидностей ножей. Есть даже специальный нож для грибов. Но разновидность ножей распространяется не только на ножи для готовки. Если говорить о столовых приборах, то существуют отдельные ножи для мяса, для рыбы, для птицы, нож для масла, нож для десерта и еще много других разновидностей ножей. Источник материала http://www.ua.all.biz/