Как выбрать нагревательный элемент?

Конвекторы бывают оснащены разными элементами для нагрева, среди которых:

1. Игольчатый элемент. Данные устройства представляют собой специальную пластину, изготовленную из диэлектрика, вокруг которой обматывается нить из хрома и никеля. Плюсом такого решения является то, что нагревание начинается сразу же, а устройство имеет низкую цену. Однако на сегодняшний день таких конвекторов практически нет, так как они не очень долговечные и боятся влаги.

Как выбрать нагревательный элемент?2. Трубчатый элемент. Данное устройство может обеспечить обогревательному прибору долгую достаточно стабильную работу. Это трубка, которая обладает теплопроводящим изолятором, внутри которого имеется нить из сплава хрома и никеля. Нагрев занимает немного дольше времени, однако такой прибор значительно проще в своей эксплуатации, а некоторые модели таких приборов можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью, так как они имеют специальную защиту от брызгов. У таких приборов единственным недостатком может стать небольшое постукивание во время нагрева, который осуществляется из-за того что во время нагрева происходит расширение трубок и ребер. Появились новые ровнители для тех кто продолжает ремонт данный раздел будет полезен, а так же доступны цены.

3. Монолитный элемент. Данный вариант можно назвать наиболее удачным. Конвекторы, которые оснащены им, могут работать долгое время, бесшумны и, что немаловажно, обладают высокой эффективностью при минимальных теплопотерях.

Выбирая нагревательный элемент лучше всего отдать предпочтение одному из последних двух вариантов.

Уделяйте внимание безопасности

Как выбрать нагревательный элемент?Так как конвектор – это прибор, который использует электричество и должен работать довольно долго, то во время приобретения лучше всего уделить должное внимание вопросу безопасности. Один из таких вопросов – защита от возможного перегрева. Такая функция дает возможность самостоятельно отключать устройство в том случае, ели температура его нагревания стала максимальной.

К тому же, важно, чтобы конвектор был полностью безопасным для использования. Чтобы человека не ударило электрическим током, обязательно стоит обратить должное внимание на то, что класс защиты от электричества обязательно должен быть не меньше, чем второй. Кроме того, конвектор должен быть защищен от пыли и влажности. Этот показатель всегда обозначают как IP. Для качественного устройства защита должна составлять IP24, что значит, что такой прибор сможет выстоять попадание водных брызгов, а также то, что он будет продолжать хорошо работать и в помещении с повышенной влажностью.

На что еще стоит обратить внимание?

Важно рассмотреть ряд других разных параметров. Например, любые электрические конвекторы по своему размеру можно назвать маленькими, удобными и достаточно мобильными, однако при этом, параметры их ширины, высоты и, конечно же, веса могут быть разными. Это значит, что нужно выбрать тот, который лучше всего подойдет для выделенного ему места. Например, есть модели, вес которых составляет около 3 кг, а есть те, вес которых достигает до 9 кг. Существуют устройства, своей форме больше похожие на квадрат, а есть также и узкие и длинные конвекторы. Таким образом, вариантов очень большое количество, главное – выбрать наиболее подходящее.

Не всем дачникам важен внешний вид обогревательного устройства, однако если этот параметр все же нужен, то в продаже есть устройства со стильным дизайном.

Правильно подобранный электрический конвектор также важно уметь правильно эксплуатировать. Это легко, если сразу запомнить несколько моментов. Такое устройство нельзя устанавливать около легко воспламеняющихся предметов. К тому же, его нельзя размешать прямо около розетки – расстояние между ними должно составлять минимум десять сантиметров И, что очевидно, не рекомендуется во время работы устройства накрывать его чем-либо сверху. Все эти достаточно легкие правила дадут возможность еще долго наслаждаться ощущением тепла в дачном доме.