Как сделать балкон теплым, уютным, современным

Практически у каждого городского жителя есть балкон или лоджия. А на лоджии и на балконе можно много чего найти: старые лыжи, санки, сломанные стулья и велосипеды. А ведь эти помещения можно использовать совсем по-иному: сделать там комнату, уютную и очень светлую.

Как сделать балкон теплым и уютным?

Ничего сложного в такой переделке нет. Главное, уже имеются стены. Нужно только приложить некоторые усилия, чтобы достигнуть желаемого результата. Но перед тем как развить бурную деятельность в нужном направлении, пройдите вдоль фасада своего дома и окиньте взором лоджии и балконы соседей. Если застекление оформлено примерно в одном стиле, то вам следует его придерживаться, выделяться в этом случае не стоит: может не понравится городскому отделу архитектуры, да и вообще это дурной тон. Окна пластиковые стали многие ставить, это просто и удобно.

Погуляв и ознакомившись с работой соседей, решите: что вы сами конкретно желаете иметь в итоге переделок?

Если вы не хотите начинать бюрократическую волокиту, чтобы сделать изменения в проекте, или нарушить закон, а в плане вашего дома значится, что балкон ─ конструкция, не играющая роль ограждения, то придется довольствоваться незначительными изменениями: застеклить лоджию и частично утеплить. К этому можно приступить незамедлительно.

Но если вам хочется получить нечто большее, то вам придется похлопотать, чтобы внести нужные изменения в проект. Но для того чтобы получить еще одну комнату, стоит потрудиться.

Безрамное остекление

Если вы переехали в новый дом, и ни один из балконов ваших соседей не застеклен, а вы не желаете выделяться, то вам стоит установить стекла без рам. Сказать, что в этом случае балкон станет очень теплым, нельзя. Но тут есть некоторые плюсы: при таком безрамном остеклении балкон открывается полностью, например, в жаркую летнюю погоду. А в плохую погоду стекла надежно прикроют от ветра и дождя. Такое остекление называется финским. Вдобавок, ваш балкон не будет выделяться на фасаде среди не застекленных. Пластиковые окна от производителя в СПб доступные цены, а так же есть бесплатная доставка и монтаж.

Стеклопакеты

Но если вы уже побывали в администрации, по дороге пристроив старый велосипед в мусорный бак, освободив балкон, и вам разрешили сделать изменения в плане дома, то уже можно начинать кардинально изменять облик своей лоджии, ни мало не заботясь о мнении соседей по этому поводу.

Чтобы комната, в которую вы задумали реконструировать лоджию, получилась теплой, стоит поставить стеклопакеты.

И лучше подумать о стеклопакетах, створки которых открываются до конца. Конечно, это не тот дешевый, часто встречающийся вариант с совсем не открывающимися окнами, устанавливая которые, не думают о том, что увидят через эти окна спустя некоторое время: вымыть их снаружи практически невозможно. Уж лучше заплатить немножко больше и жить в солнечной комнате с чистыми окнами.

Стеклопакеты системы поливинилхлорид защитят от потери тепла и проникновения шума. Для этого профиль имеет многокамерную структуру, надежно изолирующую вашу комнату от уличного шума и пыли.

Важно грамотно выбрать конструкцию, которую установите на балконе. Для этого нужно учесть: этаж, обычную силу ветра, особенности местности и сторону горизонта, на которую выходит ваш балкон. И не нужно прислушиваться ко всяким не очень разборчивым менеджерам, которые сами не компетентны в этом вопросе. Лучше рассчитать самому силу ветра, конфигурацию балкона и сделать правильный выбор.

Прежде чем начать работы по остеклению своей любимой лоджии, надо точно убедиться, что ширина створки соответствует глубине самого балкона. В ином случае, если же ширина больше глубины, то эта створка не сможет открыться до конца.

Панорамное или французское остекление

Даже установка современных стеклопакетов не избавит от необходимости отделать балкон снаружи, особенно если дом не новый. Но этого можно избежать, установив популярное в последнее время панорамное или французское остекление.

Панорамная лоджия составляет достойную конкуренцию остальным типам.

Суть в том, что устанавливаются высокие окна от потолка до пола. Оконные рамы изготавливают из таких достаточно прочных материалов, как алюминий и металлопластик, ─ надежных, герметичных, не пропускающих тепло. В них вставлены обычно два стеклопакета, что делает их незаменимыми для наших русских зим.

И не только новостройки могут сиять такими панорамными окнами, это удачный выбор и для лоджий далеко не новых домов. Там балконные плиты уже старые, балконные ограждения ветхие, и французские окна с рамами из легкого алюминиевого профиля будут идеальным решением: фасад старого дома приобретет совершенно новый вид. И в квартире появится новое интересное помещение. Но вид балкона, разумеется, изменится, как уже говорилось выше.

Ваш дом ─ вам и решать, какой именно вид примет балкон. А претворить грандиозные планы в жизнь помогут профессионалы; монтажные работы, как правило, можно заказать в той же фирме, где будете покупать окна. Источник http://3277921.ru/