Как правильно рассчитать мощность обогревателя

Параметр мощности бытового обогревателя вызывает вопросы у многих обывателей. Поэтому будет не лишним знать, как следует подбирать эти бытовые приборы, чтобы не разочароваться в эффективности их работы.

Допустим, что площадь помещения для обогрева составляет 10 квадратных метров. Для этого достаточно мощности обогревателя в 1000 Ватт. Следовательно, если площадь вдвое больше, понадобится два таких аппарата. Но, к примеру, как подобрать прибор для обогрева дачи, где хозяин проживает время от времени? Для этого нужно рассчитать мощность обогревателя следующим образом: 130 Ватт на «квадрат» помещения. Когда на даче никого не будет, обогреваемое помещение остынет. Это чревато появлением конденсата и повышением уровня влажности и уходом тепла. Но именно такая мощность позволит вновь быстро и эффективно прогреть помещение, когда туда снова кто-нибудь приедет. Открылся хороший справочник на сайте заходите.

Обогреватели на сегодняшний день выпускают с максимальной мощностью в 1500 ватт. Чтобы с их помощью создать уют и комфорт в большом помещении, понадобится покупать сразу несколько таких аппаратов. Причем, размещать их, конечно же, следует в разных углах обогреваемой площади.

Многим кажется, что не следует покупать один мощный обогреватель, достаточно приобрести маленький прибор, и он так же хорошо нагреет помещение, но только за более длительный период. Это не так. Маленький обогреватель не справится с такой задачей, даже если вы его надолго оставите включенным.

Что касается расхода электроэнергии, то о ней беспокоиться не стоит. Чем мощность прибора больше, тем быстрее прогреется помещение, а автоматика в определенный момент отключит прибор.
Теперь еще о нескольких моментах, о которых нужно знать, выбирая обогреватель. Лучше всего прибор крепить на поверхности потолка. Это даст самый хороший эффект. Чем ниже он располагается, тем хуже.

Что касается сетевого напряжения, то оно должно составлять от 210 до 230 Вольт. В противном случае снова пострадает эффективность обогрева. Не забудьте обзавестись стабилизатором напряжения.

Не стоит забывать о том, что здание должно быть утеплено, В том числе, это касается и потолка. В противном случае даже самый лучший обогреватель положение не исправит. Тепло будет выходить наружу, и работа прибора для обогрева окажется напрасной.

Среди самых востребованных на данный момент обогревателей значится инфракрасный потолочный прибор под названием «Пион». Для его изготовления используется термоемкое стекло нового образца с особым покрытием, в котором коэффициент излучения составляет до 97%. В ИК есть терморегулятор, способный обеспечить продуктивную работу прибора и сэкономить электроэнергию. Новый обогревательный элемент в «Пионе» работает таким образом, что прибор не перегревается, а повредить его можно только механически. Следовательно, такой обогреватель служит своему владельцу максимально долго.
На нашем сайте можно узнать и о других приборах, способных обеспечить в квартире или доме качественное инфракрасное потолочное отопление.