Инфракрасные обогреватели: причины выбора

Сегодня рынок обогревателей и других систем отопления настолько широк, что, выбирая подобный товар, можно запутаться в обилии предлагаемого ассортимента. Ориентироваться на слова персонала в магазинах нельзя – их главная цель продать товар, за что они и получают свою зарплату, а не подсказать решения получше. Так как же разбираться во всем многообразии отопительных устройств и не заблудиться?

Обычно обогреватель должен отвечать таким основным требованиям: быть экономичным, при этом хорошо греть, обладать эргономичностью, быть экологичным и иметь возможность работать в различных условиях. Со всеми перечисленными требованиями отлично справляются инфракрасные обогреватели, принцип работы которых построен на использовании ИК-лучей. Именно эта особенность позволяет данному классу приборов быть максимально экономичными – тепло направляется непосредственно на нагреваемые предметы, причем они же затем, прогреваясь, дополнительно обогревают пространство вокруг себя. Получается, что потери энергии минимальные, и КПД инфракрасных обогревателей стремятся к 100%, а эффект их использования заметен уже через несколько секунд после включения.

инфракрасные обогреватели

ИК-обогреватели могут применятся как в качестве основного, так и дополнительного источника тепла. Отапливать с их помощью можно как целые помещения, так и отдельные области, требующие повышенной температуры. Самое важное – позаботиться о необходимой теплоизоляции, чтобы свести к минимуму потери тепла. Однако одна из самых удивительных особенностей этого класса обогревателей в том, что их с успехом можно использовать даже на открытом воздухе – теплу, передаваемому через инфракрасные лучи, не страшен ветер, они достигнут своей цели в любом случае и согреют людей или предметы, на которые их направить. Это – отличный аргумент для покупки ИК-обогревателей владельцами кафе и ресторанов с открытыми площадками, а также применения их на выездных мероприятиях.

По принципу монтажа обогреватели могут быть настенными, потолочными, напольными, а также навесными. Кроме того, различается и источник их энергии – приборы могут быть электрическими, использовать дизельное топливо или газ. Также отопительные приборы делятся в зависимости от использования на стационарные и мобильные. Поскольку ИК-обогревателей на рынке очень много, и отличаются они как формой, так и мощностью, сфера их применения огромна – их устанавливают даже в детских комнатах, настолько они безопасны. Кроме того, при работе они не мешают окружающим раздражающим светом или издаваемым шумом при работе.