Выбираем манеж для ребенка

С появлением в семье ребенка родителям приходится задумываться о приобретении детской кроватки. Однако проблем с ее покупкой не возникает, так как на рынке можно встретить множество различных моделей. Причем представленные варианты отличаются друг от друга своей комплектацией. Для того, чтобы не ошибиться с выбором кроватки, следует заранее определиться со всеми функциями, которые она должна иметь, чтобы ребенку было в ней комфортно.

Классическая модель
Не всем родителям удается без советов специалистов сразу решить, какому варианту кроватки отдать предпочтение. Классическая кроватка отличается наличием деревянных бортиков, выполненных из реек. При этом у нее имеются как преимущества, так и недостатки. Многие кстати сейчас обсуждают продукт такой как автолюлька для новорожденных www special-baby ru предлагает хороший выбор.

Чтобы у родителей не возникло проблем с укладыванием и выниманием малыша, у кроватки классического исполнения могут быть предусмотрены съемные бортики. Стоит заметить, что такую кроватку легко трансформировать в компактный диванчик на колесиках. Причем вместо последних можно установить полозья или ножки. Особенностью классических кроваток является наличие дна с возможностью выбора уровня, на котором его можно установить. А вот пример кровать манеж здесь есть выбор.

Для изготовления современных кроваток могут использоваться различные породы дерева. В продаже можно встретить и модели, выполненные из металла. Обязательным требованием, которому должен соответствовать материал, используемый для изготовления детской кроватки, является экологическая чистота. Это же касается и лакового покрытия, которое наносится на мебель. К кроватке могут прилагаться и дополнительные компоненты: например, ящик для белья или комод.

Кровать – манеж

Манеж кровать по своему исполнению похожа на классическую кроватку и используется в большинстве случаев для сна ребенка.

Чем отличается манеж от классической кроватки, так это большей универсальностью. При желании она легко складывается, а также не создает проблем в эксплуатации. Чтобы устроить для ребенка место для сна, манеж может быть быстро трансформирован в кровать.

В течение же дня манеж становится отличным местом для игр. Стоит заметить, что манеж не ограничивается использованием в пределах дома. При желании его можно взять с собой на дачу, чтобы дать возможность поиграть малышу на свежем воздухе, не беспокоясь о том, что с ним за время отсутствия родителей может что-то случиться.

В качестве материала для создания подобной кровати применяется натуральная ткань либо сетка, что позволяет уменьшить вероятность получения малышом травмы. Главным элементом каркаса кроватки являются алюминиевые рамы, на которые и натягивают ткань.

Благодаря особенностям конструкции кань можно легко снять и отправить в стирку. Это позволяет долго поддерживать чистоту места, где спит и играет малыш.

Источник http://www.special-baby.ru/select/brand/huggies/