Нагрев воды в бассейне

Одним из важных вопросов при эксплуатации бассейна является нагрев воды. Какие существуют самые эффективные и экономные методы? От их правильного выбора зависит комфорт, затраты на эксплуатацию, качество воды в чаше бассейна.

Что же нужно учитывать, думая о вопросе нагрева воды? Выбор системы зависит от некоторых факторов:

  1. Место расположения чаши — в помещении, на улице.
  2. Какую массу (объем) воды нужно нагреть.
  3. Как сохранить в воде тепло в холодный ночной период.
  4. Скорость нагрева вода в бассейне.
  5. Продолжительность годовой эксплуатации бассейн.
  6. Источник тепла, который можно эксплуатировать на объекте.

Понятно, что вода в наружном, уличном бассейне остывает значительно быстрее, чем в закрытом. По этой причине нагреватель в таком бассейне должен быть мощнее! Подобрать необходимый прибор для нагрева воды достаточно просто в магазине умной техники и оборудования для бассейнов «Хомробот», который находится по ссылке http://homerobot.ua. А если вы не уверены в правильности выбора, вы всегда можете получить консультацию от компетентных сотрудников магазина.

Виды приборов, осуществляющие нагрев воды в бассейнах.

1. Теплообменник. Работает вместе с газовым двухконтурным котлом или тепловым насосом. Имеет два входа и выхода. Включает металлический корпус, титановые трубки или змеевик. Работает летом и зимой.

Принцип действия: размещается в контуре оборудования бассейна. В теплообменнике циркулирует горячая вода из котла, которая в результате процесса обмена теплом нагревает проточную воду бассейна. У каждого теплообменника свои параметры, обычно расчет проводится так: 1кВт тепловой мощности на 1 м/3 воды при уличной установке.

2. Электронагреватель. Питается от электроэнергии. Делится на 3-фазный и 1-фазный. Имеет форму круглой трубы, проточный. Включает металлический корпус, элемент нагрева, терморегулятор.

Принцип действия: нагрев воды производится нагревательным элементом, через который проходит вода бассейна. Монтируется непосредственно в контур оборудования, вкл/выкл привязано к таймеру фильтрации. Электронагреватель используется в любое время года.

Для сохранения тепла в воде, используются тенты для зеркала воды в виде специальной солярной пленки и наматывающего механизма, благодаря которым возникает «принцип термоса». Пленка сохраняет тепло, сокращает частоту включения нагревателей. Таким образом, экономятся средства на поддержание температуры.

Какой нагрев воды будет использован в вашем бассейне решать вам. Подбор устройства для нагрева воды, бесплатная консультация по любым вопросам установки и эксплуатации бассейнов можно получить выбрав магазин умной техники для дома и бассейна компанию ООО «Хомробот». Цена на весь товар соответствует качеству продуктов, так как мы продаем только оригинальные изделия.