Подбираем оборудование для клининга

Подбираем оборудование для клининга

Совсем недавно на российском рынке начала стремительно развиваться такая услуга, как клининг. Подобная сфера уже давно прочно обосновалась в западных странах, осуществляя профессиональную уборку у большинства владельцев торговых помещений, тогда как в России только 20% офисных центров, гостиниц и прочих коммерческих недвижимостей обслуживаются клининговыми компаниями.
temizlikКлининг, в отличие от обычных уборочных работ, подразумевает профессиональную уборку с использованием более мощного оборудования, рассчитанного на большие объемы работ. Поэтому применение бытовой техники здесь неуместно. Какими еще характеристиками должно обладать профессиональное оборудование для клининга:

 

  • высокая износостойкость;
  • надежность изделия (для этого детали и комплектующие должны быть изготовлены из наиболее прочных материалов);
  • способность длительного режима работы без остановки;
  • многофункциональность (способность выполнения целого ряда задач);
  • долгий срок эксплуатации;
  • эффективность (профессиональная техника способна справляться с загрязнениями различных видов сложностей);
  • высокая производительность;
  • качество оборудования и производимых работ;
  • удобство использования;
  • практичность.

 

Какое оборудование следует приобрести для проведения внутренних работ:

  1. e51570e09382fdd98c4296ff6c7b5572Пылесосы. Это наши самые первые друзья в поддержании чистоты. С их помощью предоставляется возможность производить сухую или влажную уборку помещения. Различают щеточные, ранцевые, моющие и пылесосы экстракторы.
  2. Поломоечные машины. Они намного упрощают работу клининговому персоналу, производя всю уборку автоматически. Все, что необходимо – управлять поломоечной машиной и своевременно заменять грязную воду на чистую.
  3. Затирочные машины. Это однодисковые аппараты, которые вдохнут в напольное покрытие новую жизнь. Благодаря сменным ПАДам различной жесткости они не только доведут полы до ослепительного блеска, но и очистят загрязнения средней сложности.
  4. Уборочный инвентарь. Куда же без него? Тележки одноведерные и двухведерные, швабры-флаундеры и прочие приспособления для мытья пола или окон.

Аппараты для наружных работ:

  1. 17138e0779800a9cf4524d9a96bac95fПеногенераторы. Такая техника может применяться как внутри помещения для очищения ковров и мебели, так и снаружи для мытья автотранспорта.
  2. Подметальные машины. Они, как и предыдущий представитель активно используются и там и там, подметая огромные площади и собирая весь мусор в специальную емкость.
  3. Автоматические мойки высокого давления (АВД). Самый излюбленный выбор владельцев автомастерских или автомоек. Но это далеко не все сферы применения, их можно использовать для мойки практически всего, начиная от тротуара и заканчивая фасадом зданий.
  4. Снегоуборочная техника. С непередаваемой легкостью уберет весь снег возле здания за крайне короткий срок.

Источник: http://www.chisteam.ru