Обеспечение водой дачного участка с помощью скважины

На загородном участке одним из важнейших условий комфортного проживания является наличие воды. К сожалению, оборудовать дачу подводкой к центральному водопроводу зачастую является невозможной задачей. Именно поэтому большинство дачников активно пользуются возможностью бурения скважин, которая позволяет получить необходимое количество воды для содержания дома и участка.

На данный момент бурение скважин на воду в Подмосковье пользуется огромной популярностью, так как обеспечение комфорта проживания за городом – это одно из главных условий, которые предъявляют владельцы загородных коттеджей и дачных домиков.

При этом предпочтения отдаются недорогим конструкциям, функциональность которых полностью оправдывается. Посудите сами, зачастую работает только схема летнего водоснабжения на даче, а зимой подача воды ни к чему.

Оборудование для функционирования артезианской скважины очень дорогое, поэтому, в случае оставления его без присмотра на осенне-зимний период, возможна кража. Дабы уберечься от такой ситуации, проще остановить свой выбор на скважинах, сделанных «на песок». Этот вариант требует установки специального насосного оборудования, которое обеспечит полноценное дачное водоснабжение. При этом на зиму насос можно снимать, чтоб уберечь его от рук воров, а также от повреждений из-за сильных морозов.

Многие дачники спорят на тему оправданности бурения скважины на участке. И нужно сказать, что в их словах есть доля истины. Дело в том, что нет необходимости заниматься дорогостоящей процедурой разработки скважины, если вода на участке необходима лишь для сезонного полива. В такой ситуации более разумным решением будет установка накопительных баков.

Стандартное обустройство скважины представляет собой установку насосного оборудования. Тип данного оборудования определяется в зависимости от глубины скважины, а также от необходимых объемов воды. Также одним из этапов процесса обустройства скважины является создание колодца. Это позволит использовать воду даже при отсутствии электричества, доставая ее вручную при помощи ведра и лебедки.

Важным условием является постоянный контроль за скважиной. При надлежащем уходе и своевременном реагировании на возникающие проблемы система водоснабжения может прослужить без дополнительной чистки около пятнадцати лет, после чего для продления ее функционирования придется провести ряд специальных процедур.