Жаровня-барбекю это украшение любого дачного участка. За последние 20 лет спрос на нее только увеличивается. Ароматный дымок жареного на углях мяса заставляет невольно принюхиваться всех проходящих мимо, а с каким удовольствием можно провести выходные на даче с семьей или в компании друзей, устроив им барбекю на свежем воздухе. Приготовленное на жаровне мясо приготавливается без вспомогательного жира, что уменьшает его калорийность без ущерба для вкусовых качеств.
С первого взгляда может показаться устройство барбекю из кирпича, что выбор жаровни не такое сложное дело. И лишь придя в магазин, понимаешь, что выбор моделей жаровни очень разнообразен. Цены и размеры колеблются в интервалах от А до Я и необходимо учитывать целый ряд дополнительных факторов перед тем, как сделать покупку. Есть небольшие переносные жаровни. А есть такие, которые требуют основательной кирпичной постройки очага. Есть мобильные передвижные экземпляры на колесиках, варианты с различными грилями, полочками. Нужно учесть и вид топлива, которое будет использоваться. Это может быть древесный уголь, газ, есть модели, работающие от электричества. Нужно выбрать и удачное место для размещения жаровни. Обратить внимание на расположение деревьев и деревянных сооружений для соблюдения пожарной безопасности. Хорошо, если на даче есть внутренний двор, это позволит меньше беспокоить дымом соседей. Необходима заслонка-экран из жаропрочного материала, на случай защиты огня в ветреную погоду. Если вы соорудили стационарный кирпичный очаг, то подождите, пока подсохнет цемент, прежде чем начать использовать барбекю. Для подготовки продуктов и их сервировки нужно использовать поверхность с жаростойким материалом.
И не забывайте потренироваться в приготовлении мяса на вашей новой жаровне, так как барбекю имеет свои особенности. Не стоит экспериментировать в присутствии приглашенных на пикник гостей, порадуйте их вкусным и ароматным угощением.
Пингбэк: Юридические консультации | Новости