Инфракрасное отопление и ряд преимуществ

Инфракрасное отопление — совершенно новая технология в обогреве помещений, позволяющая эффективно принести тепло в нужную зону, снизив затраты на отопление в несколько раз. При этом обогреватели легки в установке и имеют современный внешний вид.

Экономические преимущества инфракрасного отопления:

Инфракрасное отопление и ряд преимуществ1. Равномерное распределение температуры по высоте — отсутствие больших масс теплого воздуха в верхней части помещения, где это тепло не нужно.

2. Отсутствие необходимости централизованного отопления — обогреватель стоит только там, где он нужен. Соответственно, меньшие капитальные затраты на систему отопления.

3. Возможность обогрева только некоторых зон в помещении.

4. Быстрый запуск обогревателей и быстрая выдача тепла.

5. Легкое управление температурой нагрева.

Инфракрасный обогреватель стоит намного дешевле, чем сложная система водяного отопления из котла, насоса, трубопроводов и радиаторов, а потребляет он в итоге в десятки раз меньше энергии, так как нет теплопотерь и обогрева ненужных помещений и зон. Он красиво смотрится, легко монтируется, быстро начинает прогреваться и нагревает предметы и людей в зоне действия, а не воздух. Инфракрасный обогреватель экологичен и полезен для здоровья, так как действует подобно солнечным лучам. Наконец, ИК-обогреватели имеют длительный срок службы. Приточные установки кстати на рынок вышли по новым низким ценам, рекомендуем посетить каталог.

Инфракрасный обогреватель при работе не создает конвекционных потоков воздуха и сквозняков, поскольку основная теплоотдача приходится на твердые предметы, а не на воздух. Инфракрасные обогреватели не требуют вытяжной вентиляции и других систем обеспечения работы. При работе обогреватель не создает шума, вредных веществ и не сжигает кислород. Также ИК-обогреватели занимают немного места и вообще могут быть закреплены на потолке.

На что обратить внимание

Инфракрасное отопление и ряд преимуществВообще ИК-обогреватели бывают электрические и газовые. Электрические в целом весьма надежны, как и другая электроника. А вот газовые более сложны в работе и имеют больше узлов, которые могут выйти из строя. В частности, это относится к вентиляторам. Те вентиляторы, которые работают в среде горячих газов, чаще выходят из строя из-за высыхания и заклинивания подшипника. Также в некоторых обогревателях устанавливаются низкокачественные вентиляторы, которые тоже могут выйти из строя.

В системе подачи газа и управлении горелкой возможное слабое звено это вентиль. Лучше установить модель от известного производителя запорно-регулирующей арматуры, чтоб с этим узлом не было проблем.

Еще один важный элемент газового обогревателя — автоматика управления. Она регулирует мощность прибора. От ее правильной работы зависит топливная эффективность обогревателя и сохранность труб, в которых горит пламя. При плохой работе автоматики или неверной ее настройке возможно снижение срока службы прибора.