Выбираем оригинальные угги

Смешное название обуви «угги», которое совсем недавно ворвалось в нашу жизнь, пришло из Австралии, где серфингисты хотели кататься на морских волнах даже в холод. Они и являются изобретателями практичных сапожек, внутри которых ноги греет натуральная овчина.

Угги удивительно просты: в них нет каблука, а верх изготавливается из замши. Тем не менее, уже несколько лет подряд такая обувь считается одной из самых модных. Секрет кроется в том, что угги выпускают разных цветов, комплектуя их разнообразными узорами, шнурками и бантиками.

Одним из отличий обуви является возможность носить их в жару и в холод благодаря натуральным материалам, а также идеальной терморегуляции. Рельефная и водонипроницаемая подошва демонстрирует отличные эксплуатационные характеристики в сырую погоду и при обледенении. При покупке этой обуви нужно знать главное правило, угги не приобретают с запасом. Есть специальная таблица, на которой можно выбрать необходимый размер.

Как выбрать настоящие угги?

Основными поставщиками этой обуви является Поднебесная. Единственную марку «ультра» выпускает новозеландская компания. Если на обуви указано то, что они выпущены в Австралии – это подделка. Отличительной особенностью бренда UGG Australia является рельефная елочка с указанием логотипа производителя. Подделку отличить несложно, поскольку на подошве, рельефный рисунок плавно продолжается от пятки до середины. Неоригинальные изделия имеют резкую разделительную линию. Следует обратить внимание на толщину подошвы, которая должна быть более 13 см.

Натуральные есть почти в любых магазинах, вот тут можно купить угги и они имеют исключительно натуральную шерсть. Синтетику распознать несложно, так как она не такая приятная на ощупь, а также имеет характерный запах. В настоящей обуви бренда мех должен быть однослойным.

  • Оригинал от подделки можно отличить по общему качеству пошива. Кроме этого, коробка, в которой упакована обувь, должна быть прочной с маленьким скромным логотипом «UGG Australia», который указывается посередине.

Брендовая обувь стоит денег. Это значит, что угги за 20 долларов не могут быть оригинальными. Стоимость этой обуви составляет около 170 долларов. Официальный сайт очень редко проводит скидки, поэтому дешевле приобрести их вряд ли получится. При покупке на иностранных сайтах тоже нужно быть осторожным, поскольку бренд внес определенные ограничения в название своей продукции. Так, все магазины, которые продают, угги не имеют права использовать приставку UGG. Безусловно, на отечественные магазины это правило может не распространяться.